USD:  28.44  28.74   EUR:  34.61  35.21  

Евромайдан, день 33-й: хроника

23.12.2013 23:58
Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются
Евромайдан, день 33-й: хроника
Фото - svoboda.org.ua

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше. 

24 декабря, 01:58. В Ивано-Франковске улицу Проектную хотят переименовать в улицу Европейскую - в честь Евромайдана. "Я буду выступать с инициативой, чтобы эту улицу назвать "Европейской". Потому, что мы сейчас находимся во времени Евромайдана и борьбы украинского общества за евроинтеграцию и в этом контексте было бы очень уместно ее назвать именно так ", - заявил мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус.

24 декабря, 00:34. Власть начала активно использовать политические технологии для того, чтобы противопоставить оппозицию общественности, заявил народный депутат от УДАРа Валерий Пацкан. "Нет расхождений между оппозицией и общественностью. Это все - технологии, с помощью которых сейчас пытаются раздувать ситуацию и поссорить общественность и оппозицию", - заверил он.

23 декабря, 23:12. Депутат от УДАРа Валерий Карпунцов заявил, что власть всеми силами пытается давить на сторонников Евромайдана. "У нас, к сожалению, репрессии по всей стране. Везде, где могут возбуждать уголовные производства - возбуждают, а там, где не могут возбудить - режут шины, жгут авто, стреляют", - отметил он.

23 декабря, 20:44. Власть усиливает давление на студентов, чтобы они не принимали участия в акциях протеста. Об этом заявил народный депутат от УДАРа Валерий Карпунцов. По его информации, ректоры вузов массово издают распоряжения или приказы, в соответствии с которыми даже за один пропуск лекционного занятия возникают основания для отчисления студентов из вуза.

23 декабря, 19:47. Оппозиция вместе с киевлянами завтра будет пикетировать заседание Киевсовета, которое будет проводиться в здании Соломенской райгосадминистрации на Воздухофлотском проспекте. Об этом сообщила пресс-служба Батькивщины. На заседании планируется рассмотреть пять вопросов, и ни один из них не касается распределения земельных участков или имущественных комплексов.

23 декабря, 18:20. Янукович подписал закон о запрете преследований майдановцев. Закон предусматривает, что все уголовные дела и производства по поводу административных правонарушений должны быть закрыты.

23 декабря, 17:30. Около сотни активистов Евромайдана собрали мусор в Мариинском парке, где вчера завершился 20-дневный митинг сторонников Партии регионов. Пакеты с мусором сложили возле памятника генерала Ватутина, "чтобы коммунальщикам удобно было их вывозить".


23 декабря, 15:56. Оппозиция подает заявку на продление аренды Дома профсоюзов, где находится Штаб национального сопротивления. Срок аренды заканчивается 25 декабря.

23 декабря, 15:34. Активисты Евромайдана уберут мусор из Мариинского парка, оставленный после ухода оттуда участников антимайдана.

23 декабря, 15:15. Бывший президент Польши Лех Валенса положительно оценил создание народного объединения "Майдан".

23 декабря, 14:58. От президента Украины требуют подписать закон об освобождении участников мирных акций протеста, а парламентское большинство просят быть готовым к преодолению вето.

23 декабря, 14:33. Президент РФ Владимир Путин отверг предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского о визите главы МИД РФ на украинский Майдан по примеру его немецкого коллеги Гидо Вестервелле.

23 декабря, 14:26. Участники акции Партии регионов решили создавать общественную организацию "Площадь единения".

23 декабря, 14:01.
Мариинский парк, который вчера покинули участники антимайдана, представляет собой печальное зрелище. В Facebook уже собираются инцииативные группы, готовые навести порядок после гостей.

Фото - Сергей Гайдай

23 декабря, 13:27. Оппозиция предлагает сократить численность МВД за счет "Беркута". В Украине насчитывается 357700 сотрудников МВД, проект закона оппозиционеров предлагает сократить численность МВД в два раза

23 декабря, 12:46. Сегодня Окружной админсуд Киева удовлетворил ходатайство об истребовании у МВД документов, на основании которых "Беркут" применил силу к активистам Майдана.

23 декабря, 12:32. Главная задача оппозиции - подготовка к президентским выборам 2015 года, также к акциям в поддержку евроинтеграции Украины необходимо подключать жителей юго-востока страны. Об этом заявил один из лидеров Майдана Юрий Луценко

23 декабря, 12:09. Новая сцена на Майдане практически готова.

23 декабря, 11:19. Двор Верховной Рады и Мариинский парк рядом с ним практически расчистили от конструкций и инфраструктуры митинга Партии регионов. Фоторепортаж

23 декабря, 11:02. Певица и активистка Евромайдана Руслана Лыжичко отказалась от участия в совете народного объединения "Майдан".

23 декабря, 10:27. На парапете перед Кабмином, за которым стоят около 10 милицейских автобусов и несколько десятков милиционеров, установили 18 искусственных елок.


23 декабря, 10:09. Участники Майдана пикетируют здание Окружного административного суда Киева. Сегодня суд рассматривает иск внефракционного народного депутата Юрия Деревянко против министра внутренних дел Виталия Захарченко.

23 декабря, 10:01. Новая сцена на площади Независимости будет установлена сегодня до обеда, крайний срок - до вечера.


23 декабря, 09:31. Украинцы по всему миру продолжают выходить на улицы, чтобы выразить солидарность с украинскими протестующими на Евромайдане.
Париж
Фото - vidia.org


23 декабря, 09:01. В Апелляционном административном суде Одессы сегодня состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрена апелляция на запрет одесского Евромайдана.

23 декабря, 08:29. Старая сцена Майдана почти полностью демонтирована. Организаторы акции объявили о том, что сцену будут расширять.

23 декабря, 07:59. В Арцизе Одесской области подожгли машину активиста Евромайдана. Происшествие произошло вечером 21 декабря.


Фото - пресс-служба Евромайдана
23 декабря, 07:31. В Киеве возле одного из офисов Партии регионов протестовали люди. Они утверждали, что принимали участие в провластном митинге в Мариинском парке, но после завершения акции не получили денег от посредников.

23 декабря, 06:59. В оппозиции фигуранты дела о захвате власти отмечают, что не боятся вызовов на допросы и не собираются уезжать из страны.

23 декабря, 05:39. Сцену на Майдане практически демонтировали, организаторы просят митингующих не паниковать - будет установлена новая.

23 декабря, 05:16. Стало известно, что вечером 22 декабря около десятка активистов в масках пришли к Администрации президента на Банковую с перевернутыми фото президента, где показательно перед кордоном силовиков сожгли их. Акцию провели в знак солидарности с активисткой из Луцка Майей Москвич, которую посадили под домашний арест в деле о надругательстве над портретом Виктора Януковича.

23 декабря, 04:29. Экс-министр МВД Юрий Луценко заявил, что власть до сих пор мирится с акциями протеста в центре Киева, потому что не знает, что делать с многотысячным Майданом.

23 декабря, 03:57. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга (РФ) Виталий Милонов развернул на Майдане плакат "Россия и Украина - вместе сила", чем спровоцировал недопонимание со стороны сторонников евроинтеграции.

23 декабря, 03:45. На Майдане в Киеве проходят работы по расширению сцены. Сейчас активисты монтируют конструкции для установки нового строения.

23 декабря, 03:13. Появилась информация, что за поддержку акций протеста против срыва евроинтеграции из Украины могут выгнать около 200 иностранцев.

23 декабря, 02:54. В Днепропетровске участники вече украсили новогоднюю елку записками с пожеланиями скорейшей отставки Кабмина.

23 декабря, 02:49. Рядом с площадью Независимости появилось несколько человек в костюмах Дедов Морозов с символикой ЕС.

23 декабря, 01:56. На Майдане продолжают находиться около 5 тыс. протестующих.

23 декабря, 01:52. Организаторы Майдана сообщили о том, что сцену на площади Независимости планируют расширить.

23 декабря, 01:43. Столичный главк ГАИ в ответ на призывы снова заблокировать правительственный квартал напомнил активистам Майдана, что блокирование транспортных коммуникаций, дорог, путей сообщения влечет за собой уголовную ответственность.

23 декабря, 01:16. Вице-премьер Юрий Бойко признался, что Майдан отчасти подтолкнул Владимира Путина на конструктивные переговоры с Киевом по цене на газ и кредиту. 

23 декабря, 00:39. В России провластные СМИ продолжают информационные нападки на Майдан. Телеканал Россия 24 в новом сюжете о событиях в Киеве констатировал, что митинг в поддержку евроинтеграции сейчас - "унылое зрелище и напоминает лагерь беженцев".

23 декабря, 00:20. Депутат из фракции Партии регионов Анна Герман считает, что на Майдане собрались только безработные.

23 декабря, 00:06. Активисты Майдана планируют начать блокирование Администрации президента с 31 декабря.

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров