USD:  12.83  13.02   EUR:  16.50  17.33  

Евромайдан, день 62-й: хроника

22.01.2014 03:21
Печать
В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом
Евромайдан, день 62-й: хроника

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь


22 января, 05:18. 21 января была зафиксирована первая смерть в результате противостояния в центре Киева. Парень упал с колоннады стадиона "Динамо". Молодой человек, участвовал в обстреле силовиков фейерверками и "коктейлями Молотова". Когда бойцы "Беркута" забрались на колоннаду, он не успел убежать и упал на землю с высоты 13 метров.

22 января, 04:58.
 


22 января, 03:55.
В Киеве на бульваре Дружбы народов отряды самообороны Майдана задержали очередную партию титушек. Троих из них уже привезли в Дом профсоюзов для допроса. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

22 января, 03:23. Выкраденный вчера Игорь Луценко в клинике "Борис" рассказывает о том, что с ним случалось в последние сутки. Его и другого активиста силой удерживали около десяти человек, вывезли в лес, допрашивали и били.



22 января, 02:30. Сегодня ночью из Харькова в столицу выехали шесть автобусов с "титушками". Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на харьковских активистов. При условии, что в один автобус можно поместить около 40 человек, в Киев едет две с половиной сотни "гостей".

22 января, 02:10. Молитва на баррикадах. Фото:ЕРА



22 января, 01:47. Активисты Автомайдана ликвидировали базу титушек на новой Обуховской трассе. Общественный патруль разобрал палатку и разогнал парней, которые в ней жили, сообщает УНИАН. Примерно 20 человек скрылись в направлении железной дороги.

22 января, 01:25. Активиста Евромайдана Игоря Луценко доставили в киевскую клинику "Борис". Как сообщила журналистка Наталка Соколенко, Игоря сильно избили, у него выбиты зубы. Также стало известно, что у активиста - сотрясение мозга, поврежден глаз и сильно побиты пятки, так что потерпевший не может ходить.



22 января, 00:50. Суд оставил под стражей задержанного активиста Евромайдана Ефима Дышканта, которого подозревают в организации массовых беспорядков. Об этом сообщают друзья активиста из-под зала суда. Судья Дарницкого райсуда Наталья Кириченко оставила Дышканта под стражей на 60 суток.

22 января, 00:21. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал политический кризис в Украине кошмаром. "То, что происходит в Украине - это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся, попросят меня - я скажу "да" или "нет", помогу или нет. Если возьмут власть в эти президентские выборы те, которые громят, - это надолго", - цитирует Лукашенко издание Белорусский партизан.

22 января, 00:05. Вступили в силу скандальные законы, принятые Радой 16 января. После опубликования в официальных СМИ некоторые документы уже стали частью украинской нормативно-правовой базы

21 января, 23: 50. Тревожное сообщение от Евромайдана.



21 января, 23:12. Азаров заявил о готовности власти применить силу к демонстрантам. "Если провокаторы не остановятся, то у власти не останется никакого другого выхода, как применить предусмотренную законодательством силу", - отметил премьер в интервью телеканалу Россия 24.

21 января, 23:06. Журналист Виталий Портников из-за угроз срочно покинул Украину. Московские источники сообщили журналисту о том, что ему готовят роль "второго Гонгадзе".

21 января, 22:30. Патриарх УПЦ КП Филарет призвал стороны конфликта на Евромайдане к немедленному диалогу. Он считает, что волна насилия началась с избиения милицией студентов на Майдане Независимости.

21 января, 21:50. Власть подготовила поливариантный план зачистки Майдана в Киеве. По данным неназванного источника в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО), в спецоперации якобы планируют задействовать 4631 сотрудника Внутренних войск, 1460 милиционеров и 1530 бойцов "Беркута", сообщает ZN.UA.

21 января, 21:37.
Стало известно, что власть якобы собирается разогнать Майдан при помощи 8 тыс. силовиков.

21 января, 21:35. В Киеве на ул. Грушевского продолжается перемирие между участниками акций протеста и правоохранителями. Митингующие продолжают синхронно стучать палками и другими предметами, мирно общаются с силовиками и не предпринимают никаких активных действий.

21 января, 20:47. Автогонщик, шоумен и блогер Алексей Мочанов осудил своз в Киев титушек для провокаций и беспорядков, направленных против Евромайдана и киевлян.

21 января, 20:22. Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала украинские власти остановить вступление в силу новых законов, принятых Радой 16 января, которые вводят жесткие санкции для участников акций протеста.

21 января, 20:18. Перемирие между митингующими и правоохранителями на ул. Грушевского продолжается. Активисты Майдана укрепляют баррикады.

21 января, 19:45. На Грушевского транслируют обращение к силовикам с призывом не выполнять преступные приказы и присоединяться к народу, а не защищать преступников.

21 января, 19:40. В Киеве активисты Автомайдана и рядовые горожане начали патрулирование улиц по выявлению групп титушек для предупреждения беспорядков.

21 января, 18:30. Половина жителей Украины поддерживает акции протеста Евромайданов, а 27% поддерживают Антимайдан.

21 января, 18:20. В МВД заявляют, что во время столкновений на улице Грушевского в Киеве большинство травм активисты получили от использования своей же пиротехники.

21 января, 18:07. 25% украинцев готовы пожертвовать частью прав и свобод в обмен на благополучие, 20% - хотят авторитаризма, 51% выступают за демократию - данные опроса Фонда Деминициативы и Центра Разумкова.

21 января, 17:47. Представители оппозиционных сил и отдельные должностные лица из международных организаций несут полную ответственность за беспорядки на ул.Грушевского.

21 января, 17:40. Чрезвычайного положения в Украине в связи с беспорядками на улице Грушевского вводить не будут, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

21 января, 17:40. Секретарь СНБО Андрей Клюев заявил, что лидер УДАРа вышел из переговорного процесса с властью относительно выхода из политического кризиса. После этого Виталий Кличко сказал, что невозможно выйти оттуда, куда не входил.

21 января, 16:45.
Незрячие разносят бутерброды митингующим на Грушевского во время затишья.


Фото - Ruslan Svirin, facebook.com

21 января, 15:35. По факту блокирования воинской части Внутренних войск в Одессе начато уголовное производство.

21 января, 15:05. Несколько сотен людей пикетировали здания МВД и СБУ на ул.Владимирская в Киеве с требованием объяснить, почему и куда в Киеве пропадают люди.

21 января, 14:55. В Киев из Харькова выезжают мужчины, чтобы участвовать в самообороне Майдана.

21 января, 14:35. Памятник Валерию Лобановскому возле стадиона "Динамо" на улице Грушевского, где второй день происходят столкновения силовиков с митингующими.


Фото - Анны Грабарськой, facebook.com/EuroMaydan
21 января, 14:05. В столкновениях на улице Грушевского за последние сутки пострадали около 1400 человек, сообщает координатор медицинской службы Майдана Олег Мусий.

21 января, 13:57. Майдан идет пикетировать Генеральную прокуратуру, так как за последние два дня около ста людей пропали. От генпрокурора будут требовать прекратить похищения людей.

21 января, 13:40. Народный депутат Александр Турчинов просит киевлян нести на Майдан теплые вещи, поскольку в Украину идут морозы до -20 градусов. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

 "Я обращаюсь в первую очередь к киевлянам, ко всем, кто может помочь Майдану: нам крайне нужны теплые вещи, чтобы Майдан мог выдержать и это испытание низкой температурой. Это довольно сложно, потому что ночью люди, которые дежурят, обмораживаются", - сказал он.
 
21 января, 13:12.
Милиция ищет активиста и блогера Игоря Луценко, который пропал в ночь на 21 января.

21 января, 12:40. В КГГА заявили о 122-х пострадавших во время столкновений на Грушевского.

21 января, 12:12. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет о готовности Москвы выступить в роли посредника в урегулировании политического кризиса в Украине, но при условии, если из Киева поступит соответствующее обращение.

21 января, 11:40. В Ивано-Франковске активисты продолжают блокировать выезд военнослужащих в Киев, они заявляют, что расходиться не собираются.

21 января, 11:37. Противники власти в Украине готовы к крайним мерам, ситуация в Украине накаляется, - констатирует обозреватель немецкой газеты Die Welt Флориан Келлерман.

21 января, 11:30. Сайт украинской Википедии будет недоступен ежедневно с 16:00 до 16:30 (по киевскому времени), начиная с 21 января, в знак протеста против принятых 16 января законов, которые могут серьезно ограничить свободу и открытость интернета.

21 января, 11:03. На улице Грушевского продолжается затишье, никаких активных действий ни протестующие, ни силовики не предпринимают.


Фото - ЛІГАБізнесІнформ

21 января, 10:03. Кордон силовиков на улице Институтской у клуба Кабинета министров снят.


21 января, 09:58. Компания Киевстар опровергла свою причастность к рассылке SMS о якобы "регистрации участников массовых потрясений".

21 января, 09:32.
Более сотни украинцев с плакатами и флагами собрались под окнами самой дорогой квартиры в Великобритании, которая принадлежит Ринату Ахметову.


Фото - vidia.org
21 января, 09:32. В Мариинский парк собирают сторонников Партии регионов. В настоящее время их более трех тысяч.


21 января, 09:22. 119 сотрудников органов внутренних дел уже обратились за медицинской помощью. 80 из них госпитализированы. МВД представило видео, как в силовиков попадают "коктейли Молотова".

21 января, 09:07. 
21 января в аэропорту Цюриха украинцы будут встречать гостей Всемирного экономического форума в Давосе с лозунгами и информацией о ситуации в Украине.

21 января, 09:01.
Лидер партии УДАР Виталий Кличко сегодня опять поедет к президенту Виктору Януковичу на переговоры.

21 января, 08:29.
Сотрудники милиции задержали и доставили в органы внутренних дел 32 участников акции протеста на улице Грушевского.

21 января, 08:21. С утра в центре Киева временное затишье, ночная смена уступает место новым участникам акций протеста.

21 января, 07:42.
Студенты киевских ВУЗов собираются сегодня пикетировать Министерство внутренних дел в связи с задержанием семи студентов театрального института имени Карпенко-Карого.

21 января, 07:25.
Около 10 неизвестных, разгуливавших в центре Киева с палками и молотками, были пойманы самообороной Майдана и доставлены в штаб оппозиции. Видео допроса.

21 января, 06:23. В Киеве активисты Майдана не могут найти своего соратника, общественного деятеля Игоря Луценко. Как сообщает 5 канал со ссылкой на соратников Луценко, в последний раз активист написал, что ему в районе Октябрьской больницы в центре столицы на встречу идут "четверо в штатском". После этого связь с Луценко пропала.


21 января, 05:23.
Самооборона Евромайдана поймала и привела в Дом Профсоюзов около 10 титушек.



21 января, 05:16. Стало известно, из какого оружия "Беркут" стреляет на Грушевского. Бойцы спецподразделения "Беркут" ведут стрельбу предположительно из гладкоствольного "Форт-500Т". Об этом сообщает hromadske.tv.



21 января, 05:08. В Киеве мобилизировались активисты Автомайдана и Правого сектора, которые ездят на авто по центральным улицам столицы, выявляя и фиксируя действия лиц спортивного телосложения, которых принято называть титушками.

21 января, 04:39. Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок призвал небезразличных ехать в эти минуты в центр Киева на оборону Майдана из-за рисков штурма. Об этом политик заявил на своей странице в Facebook.

21 января, 04:28.
Виталий Кличко поймал двух титушек и узнал, что их специально привезли из Херсона, чтобы устраивать в Киеве беспорядки. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь лидера УДАРа Оксана Зиновьева.

21 января, 04:26. Президент американской правозащитной организации Freedom House Дэвид Кремер заявил, что США должны ввести персональные санкции против президента Украины Виктора Януковича. Такое мнение Кремер высказал в интервью Голосу Америки.

21 января, 03:53.
Под Киевом, на подъездах к городу, начали устанавливать военные палатки. Об этом пишут активисты Автомайдана в Twitter. Некоторые пользователи Twitter допускают, что это может свидетельствовать о подготовке власти к введению чрезвычайного положения в стране или Киеве и зачистке Майдана.


Евромайдан в Киеве, день первый: хроника
Евромайдан в Киеве, день второй: хроника
Евромайдан в Киеве, день третий: хроника
Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника
Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника
Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника
Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника
Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника
Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника
Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 37-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 38-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 39-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 40-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 41-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 42-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 43-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 44-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 45-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 46-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 47-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 48-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 49-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 50-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 51-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 52-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 53-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 54-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 55-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 56-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 57-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 58-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 59-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 60-й: хроника

Евромайданв Киеве, день 61-й: хроника

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать

Новости партнеров

вакансия программиста С++ в Днепропетровске, погода в кривом роге на 3 дня, гороскоп на сегодня, Адриано Челентано фильмография, Отличная погода сегодня, http://avtosale.ua/