USD:  26.90  27.16   EUR:  28.95  29.47  

Евромайдан, день 91-й: обновляется

20.02.2014 23:59
В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом
Евромайдан, день 91-й: обновляется

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

20 февраля, 23:57. Лидеры фракций УДАР Виталий Кличко, Батькивщины Арсений Яценюк и ВО Свобода Олег Тягнибок ушли из парламента на переговоры с президентом Виктором Януковичем и министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции.

20 февраля, 23:41. Депутат Партии регионов Вадим Новинский считает, что если бы его однопартийцы были в Верховной Раде, они тоже проголосовали бы за постановление "Об осуждении насилия в Украине, приведшим к человеческим жертвам".

20 февраля, 23:35.
Если спикер Владимир Рыбак не подпишет принятое парламентом постановление, будет поставлен вопрос о его отставке.

20 февраля, 23:23.
Силовики должны вернуться в места постоянной дислокации, а задержанные протестующие должны быть освобождены.
 
20 февраля, 23:11.
Вице-спикер Руслан Кошулинский объявил о выходе еще пяти народных депутатов из фракции Партии регионов.

20 февраля, 23:06.
Верховная Рада будет работать каждый день до разрешения кризиса, в том числе и в выходные.

20 февраля, 22:57.
Президент США Барак Обама раскритиковал политику России и лично Владимира Путина из-за кризиса в Украине.

20 февраля, 22:41.
С 10:20 18 февраля по 18:00 20 февраля в ходе столкновений участников протеста с правоохранителями в центре Киева погибли 75 человек.

20 февраля, 22:16.
Верховная Рада осудила насилие в Украине и запретила антитеррористическую операцию СБУ. За постановление "Об осуждении насилия в Украине, приведшим к человеческим жертвам" проголосовало 236 народных депутатов

20 февраля, 21:57. Вице-спикер Руслан Кошушинский огласил с парламентской трибуны фамилия депутатов, которые вышил из фракции Партии регионов.

20 февраля, 21:49. Глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк, глава фракции ВО Свобода Олег Тягнибок и лидер фракции УДАР Виталий Кличко прибыли в Верховную Раду и проводят консультации со своими депутатами

20 февраля, 21:41. Спикер Владимир Рыбак не покидал Украину, он болен. Об этом заявил с парламентской трибуны народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

20 февраля, 21:24. Сегодня на экстренном заседании Совета глав МИД стран Евросоюза было принято решение по ситуации в Украине.

20 февраля, 21:13. Лидер антикризисной депутатской группы регионал Сергей Тигипко провел сегодня вечером переговоры с лидерами оппозиции Арсением Яценюком и Виталием Кличко.

20 февраля, 21:02. Министры иностранных дел Евросоюза договорились ввести санкции в отношении украинских чиновников, ответственных за насилие в Украине.

20 февраля, 20:56. Президент Украины Виктор Янукович в ходе переговоров с представителями ЕС выразил готовность провести досрочные выборы в этом году.

20 февраля, 20:38. Оболонский районный суд Киева выпустил под личное обязательство двенадцать задержанных активистов.

20 февраля, 20:27. Совет ЕС согласовал санкции против украинских чиновников, виновных в насилии против демонстрантов.

20 февраля, 20:19. Сегодня Конференция президентов Европейского парламента приняла решение о возобновлении деятельности постоянной делегации Европарламента в Украине.

20 февраля, 19:38. США призывают власти Украины вывести силовиков из центра Киева, а оппозиции - обеспечить мирный протест.

20 февраля, 18:58. По состоянию на 18.00 20 февраля 2014 года с 18 февраля с начала столкновений в центре Киева погибло 67 человек.

20 февраля, 18:52. В Службе безопасности Украины отрицают информацию о том, что во время сегодняшней стрельбы на Майдане были задействованы бойцы спецназа СБУ "Альфа".

20 февраля, 18:44. Сегодня в медучреждения Киева доставлено более 50 правоохранителей 30 из них имеют огнестрельные ранения, трое сотрудников умерли.

20 февраля, 17:49. Киевские автовладельцы массово запасаются топливом. На большинстве столичных заправок образовались очереди, люди в основном заливают полные баки.

20 февраля, 17:26. Президент России Владимир Путин принял решение направить в Киев с миссией посредника уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

20 февраля, 17:18. Метро возобновляет движение, но центральные станции работать не будут - места повышенного риска, сказал глава КГГА Владимир Макеенко.

20 февраля, 17:03. Доктор Богомолец: У раненых снайперами не было шансов выжить

20 февраля, 16:48. Международные документы призывают к минимизации вреда вследствие применения силы, и стрельба на поражение является преступлением - Лутковская

20 февраля, 16:24. В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко подписал соответствующие приказы - силовикам выдано боевое оружие.

20 февраля, 16:21. Институты Национальной академии медицинских наук Украины готовы оказывать неотложную и высокоспециализированную медицинскую помощь пострадавшим.

20 февраля, 15:28. Санкции Европейского Союза против Украины могут включать адресные меры против высокопоставленных чиновников, в частности, замораживание финансовых активов, визовые ограничения и эмбарго на поставки оружия в страну.

20 февраля, 15:20. Несколько сотен студентов мобилизовались на защиту студгородка КНУ им. Шевченко.

20 февраля, 14:30. Группа народных депутатов из фракции Партии регионов в парламенте примет участие в экстренном заседании парламента для возвращения парламентско-президентской формы правления, результатом чего станет лишение президента Виктора Януковича значительной части полномочий

20 февраля, 14:25. На студенческий городок Киевского национального университета им. Т.Шевченко (находится рядом со станцией метро Выставочный центр) движется несколько сотен титушек.

20 февраля, 13:58. По состоянию на 12.00 20 февраля 2014 года с 18 февраля с начала столкновений в центре Киева погибло 35 человек

20 февраля, 13:44. Глава КГГА Владимир Макеенко выходит из Партии регионов и заявляет, что будет управлять столицей под личную ответственность.

20 февраля, 13:38. Обстрел протестующих в центре Киева: видео с Институтской.


20 февраля, 13:39. Сегодня работа Киевского метрополитена будет возобновлена.

20 февраля, 13:13. Украинская власть не сделала правильных выводов из противостояния в Украине, и это привело к новому витку насилия и жестокости. Выходом из ситуации может быть только возврат Конституции 2004 года. Об этом в авторской колонке на Корреспонденте написал лидер Украинского выбора Виктор Медведчук.

20 февраля, 13:08. На площади Независимости и окрестных улицах укрепляют баррикады - два укрепления уплотняют на улице Институтской, Трехсвятительской и Грушевского - около гостиницы "Днепр". Новую баррикаду устанавливают около филармонии - на спуске к Почтовой площади.

20 февраля, 12:38. BBC News: Отверстия от пуль в окне гостиница Украина после столкновений между демонстрантами и силовиками в Киеве. 

20 февраля, 12:31. Евромайдан SOS: По нашим сведениям,  клиника "Борис"  выразила готовность принимать пострадавших по адресу: проспект Бажана, 12-А.

20 февраля, 12:26. Самооборона и Правый сектор требуют от МВД прекратить огонь.

20 февраля, 12:25. Журналист Osman Pashayev сообщает: Шесть автобусов беркута по Андреевскому спуску поднялись на Владимирскую. Перекрывают ее - это заблокирует все улочки на Майдан сверху. Оттуда будут зачищать протест.

20 февраля, 11:55. Колонна из сотни людей в касках движутся по проспекту Победы в центр Киева.


20 февраля, 11:53. Президент, председатель Верховной Рады, и.о. премьер-министра и лидеры оппозиции полностью потеряли контроль над ситуацией в стране и не предлагают никаких решений, способных успокоить страну. Их бездействие приводит к усилению противостояния и человеческим жертвам. Об этом написал народный депутат от Партии регионов на своей странице в Facebook, заместитель главы фракции Сергей Тигипко.

20 февраля, 11:52. Власть в Украине не должна позволять, чтобы о нее вытирали ноги как об тряпку, заявил премьер министр России Дмитрий Медведев.

20 февраля, 11:50. ЕвроМайдан - EuroMaydan сообщает: на Краснозвездном проспекте Беркутовцы с автоматами пытались перекрыть дорогу, но потом отступили назад к базе.

20 февраля, 11:35. Протестующих призывают рассредоточиться по периметру Майдана возле баррикад и полностью освободить центр площади Независимости. Такое указание со сцены Майдана дал народный депутат Сергей Соболев.

20 февраля, 11:34. Чтобы повысить доверие между политическими силами Украины, можно подписать конституционный договор, заявил глава Администрации президента Андрей Клюев.

20 февраля, 11:29. Выступающие на сцене Майдана призывают активистов не выходить за периметр баррикад на улице Грушевского и около Октябрьского дворца. По данным активистов, на позициях, которые сегодня утром покинул силовики, могут быть "ловушки".

20 февраля, 11:27. В Симферополе у офиса Партии регионов стоят автобусы и толпа людей. 

"Вот такая в данный момент суета происходит возле одного из городских отделений офиса Партии регионов в Симферополе", - написала пользователь Leyla Muslimov на странице в facebook.

20 февраля, 11:15. Подтверждена гибель 7 демонстрантов у отеля "Козацкий". У большинства погибших огнестрельные ранения в голову. 

20 февраля, 11:10. ЄвроМайдан - EuroMaydan сообщает: Из отеля Украина передают, что с тыльной стороны гостиницы в окнах дыры от выстрелов. Очевидно, стреляли наугад в людей. Также на крыше отеля есть снайпер. Депутаты пытаются его оттуда снять.

20 февраля, 11:09. Очевидцы в социальных сетях заявляют о множестве убитых активистов в центре Киева.

20 февраля, 11:08. Партия регионов обвинила международную общественность в поддержке одной стороны конфликта в Украине - протестующих - и назывании протестов мирными.

20 февраля, 10:57. На Печерске разгружают ящики с оружием для силовиков. 

20 февраля, 10:56. Посольства Великобритании и Канады в Украине в связи с последними событиями в Киеве приостановили работу.

20 февраля, 09:46. Силовики эвакуируются от здания Верховной Рады. По непроверенной информации началось наступление с применением огнестрельного оружия.

20 февраля, 09:45. Бойцы спецподразделения "Беркут" массово перемещаются с улицы Институтской к Верховной Раде. 

20 февраля, 09:40. Вопрос санкций к украинским чиновникам будет обсуждаться сегодня на встрече Совета ЕС на уровне глав МИД:вопрос лишь в их масштабе.

20 февраля, 09:37. Активисты подожгли водомет и отбили территорию возле стелы Независимости.

20 февраля, 09:36. Сегодня заседание Верховной Рады не состоится из-за нехватки доверия и траура.

20 февраля, 08:50. В центре Киева в четверг утром на перекрестках дорог стоят посты ГАИ, многие инспекторы с ружьями.

20 февраля, 07:56. По состоянию на 6:00 20 февраля с 18 февраля с начала столкновений в центре Киева умерло 28 человек.

20 февраля, 07:32. Сегодня в 10:00 активисты Майдана будут пикетировать главный офис Киевского метрополитена возле станции Политехнический институт. Они потребуют возобновить работу важной транспортной артерии столицы. 

20 февраля, 07:31. Украинская горнолыжница Богдана Мацьоцька и ее отец и тренер Олег Мацьоцький отказались от участия в Олимпийских играх в знак протеста против действий украинской власти. Видео

20 февраля, 07:14. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун следит за событиями в Украине с нарастающей тревогой и настоятельно призывает все стороны конфликта немедленно прекратить насилие

20 февраля, 06:54. Бухарест может принять примерно 3500 беженцев из Украины, пострадавших вследствие столкновений. 

20 февраля, 06:51. На Майдан в Киев приехали автобусы с активистами из Львова, Тернополя и Ивано-Франковска. 

20 февраля, 04:29. Президент США Барак Обама заявил, что власти Украины должны как можно быстрее создать объединенное правительство и в дальнейшем провести свободные выборы.

20 февраля, 05:02. Сегодня в Украине объявлен день траура по погибшим во время противостояний, которые происходили в Киеве 18-19 февраля.

20 февраля, 04:21. В четверг утром в Киев прибывают дополнительные поезда из Харькова, Донецка и Херсона.

20 февраля, 03:58. Днепровский суд Киева назначил два месяца ареста 10 активистам Майдана, задержанных 18 февраля. Еще одного - Евгения Чувилева - суд освободил под личное обязательство.

20 февраля, 03:02. Украинский Красный крест отказался принимать гуманитарную помощь для Майдана, которую предложил прислать Красный крест Канады.

20 февраля, 02:21. В Киеве временно приостановили свою работу посольства Великобритании и Канады.

20 февраля, 02:09. После новости о перемирии между властью и протестующими, на Майдане ночь обещает быть спокойной. Непосредственно на баррикадах продолжают жечь покрышки и, несмотря на дождь, горят они очень хорошо.

20 февраля, 01:58. Народный депутат Владислав Атрошенко заявил о своем выходе из рядов парламентской фракции Партии регионов.

20 февраля, 01:47. В ночь с 18 на 19 февраля неизвестные разграбили фонды Музея истории Киева, которые находятся на 4-5 этажах Украинского дома. Об этом заявили сотрудники музея.

20 февраля, 01:24. Второй президент Украины Леонид Кучма обратился к сторонам конфликта с призывом немедленно возобновить диалог.

20 февраля, 01:07. Святошинский районный суд Киева избрал в качестве меры пресечения для девяти активистов Евромайдана, задержанных в Киеве 18 февраля, два месяца содержания под стражей.

20 февраля, 00:54. Милиция открыла 40 уголовных производств, которые связаны с массовыми акциями протеста. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

20 февраля, 00:32. Соединенные Штаты ввели санкции против 20 высокопоставленных должностных лиц правительства Украины, виновных, по мнению Вашингтона, в эскалации насилия и нарушении прав человека в стране.

20 февраля, 00:21. В Интернете опубликовано видео последствий атаки сотрудников "Беркута" и солдат Внутренних войск на активистов Майдана и народной самообороны

20 февраля, 00:17. Народный депутат Виктор Бондарь заявил о своем выходе из фракции Партии регионов. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

19 февраля, 23:51. Главный военный командующий Североатлантического альянса Филипп Бридлав призвал политических лидеров в Украине избежать применения военной силы против народа.

19 февраля, 23:29. Укрзалізниця прекратила движение поездов Львов-Киев на неопределенный срок.

19 февраля, 23:18. По итогам завершившейся встречи президента Украины Виктора Януковича с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком и членами рабочей группы по урегулированию политического кризиса стороны договорились о перемирии и начале переговорного процесса. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте президента.

19 февраля, 23:07. Штурма Майдан со стороны силовиков не будет, объявлено перемирие. Об этом сообщил Арсений Яценюк по завершении встречи трех лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров