пресс-релиз
15.06.2018, 15:29

Швеция поможет продвижению экспорта Украины

Швеция поможет продвижению экспорта Украины - Фото
Украина - Швеция

На Шведско-Украинском бизнес форуме подписано соглашение между Шведской национальной торговой коллегией и Офисом по продвижению экспорта Украины

Реклама
Реклама

Сегодня в Киеве на 7-м Шведско-Украинском бизнес форуме была достигнута договоренность между Шведской национальной торговой коллегией и Офисом по продвижению экспорта Украины, что еще больше углубит сотрудничество между Швецией и Украиной и поспособствует украинскому экспорту в Швецию и другие страны ЕС.

"Я очень рада, что мы подписали обязательство о сотрудничестве между Офисом по продвижению экспорта Украины и Шведской национальной торговой коллегией. Это означает, что коллегия будет поддерживать Офис и украинские предприятия, которые хотят экспортировать на шведские или европейские рынки. В торговых отношениях Украины и Швеции есть неиспользованный потенциал, и важно помочь украинскому бизнесу воспользоваться недавним Соглашением о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной. Это взаимовыгодное сотрудничество. Мы должны помнить, что Швеция является открытой, торговой экономикой, для которой импорт является столь же важным, как экспорт. Без хороших товаров, поступающих из других стран, шведский бизнес не будет таким успешным", - отметила Анна Стеллингер, директор Шведской национальной торговой коллегии.

Форум посетили и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова, заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук, заместитель Министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Никольская, заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив и ряд шведских компаний, которые вместе обсудили возможности и проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы и бизнесмены, которые работают в Украине и Швеции. Среди обсуждавшихся проблем были вопросы, связанные с верховенством права, неровным полем деятельности во многих секторах, связанным с влиянием неформальной экономики в Украине.

"У нас было 3 года с очень положительной динамикой в ​​двусторонней торговле между Швецией и Украиной. Однако, несмотря на сильные тенденции, это все еще мало для стран, которые настолько географически близкие и имеют такие хорошие, прочные и давние отношения. Мы будем и в дальнейшем работать над поддержкой реформ и усилением двусторонних отношений во всех сферах. Мы с нетерпением ожидаем больше шведских компаний в Украине и больше украинских компаний и продуктов на шведском рынке", - подытожил посол Швеции в Украине Мартин Хагстрьом.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Инстаграмм и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама