16.04.2018, 21:56

Супрун развенчала еще один миф: сидеть на холодном не опасно

Супрун развенчала еще один миф: сидеть на холодном не опасно - Фото
Фото: .facebook.com/ulanasuprun

Воспаление мочевого пузыря чаще всего развивается в результате бактериальных инфекций

Реклама
Реклама

Миф о том, что "сидение на холодном" может привести к воспалению мочевого пузыря, развенчала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Об этом она рассказала Facebook.

Супрун пишет, что существует много ошибочных представлений о сидении на холодной поверхности и проблемах со здоровьем, которые это может якобы вызвать. Самый распространенный из них - миф, что это приводит к циститу. Это суждение не имеет под собой научно обоснованных доказательств.

Сидение на холодной поверхности может привести к обманчивому ощущению необходимости частого мочеиспускания. Это не вредит здоровью - тело реагирует на холод, как раздражитель, неприятное ощущение исчезнет, когда человек согреется.

Жжение или боль при мочеиспускании говорят о серьезной проблеме, но эти симптомы чаще всего развиваются в результате бактериальных инфекций, холод не имеет к ним отношения.

Ранее Супрун развеяла миф о "вегето-сосудистой дистонии". 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама