06.08.2018, 17:47

В Украине после летального случая запретили медпрепарат

В Украине после летального случая запретили медпрепарат - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

2 августа в Киеве женщина скоропостижно скончалась в стоматологическом центре, предварительно - в результате применения анестетика

Реклама
Реклама

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила реализацию и применение лекарственного средства "Артифрин-Здоровье Форте" на основании информации о летальном случае в результате его использования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте службы.

Согласно распоряжению, производителем препарата является украинское Общество с ограниченной ответственностью Фармацевтическая компания "Здоровье".

Реализация и применение средства запрещены до отдельного решения Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, которое будет приниматься с учетом результатов лабораторного анализа.

Субъекты хозяйствования, осуществляющие продажу и применение этого препарата, согласно распоряжению, должны принять меры для изъятия из обращения. Невыполнение этого распоряжения предусматривает ответственность согласно действующему законодательству.

Документ датирован 3 августа.

"Артифрин-Здоровье Форте" является препаратом для местной анестезии.

2 августа в Киеве женщина скоропостижно скончалась в стоматологическом центре. Предварительно, причиной смерти стала реакция на анестезию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама