По словам и.о. министра здравоохранения, наиболее мощным оружием для контроля стресса является медитация и простые физические упражнения

Реклама
Реклама

Понедельник может быть дополнительным стрессом для всех - множество дел, новые задачи, важные встречи. Если вы сегодня или в другие дни чувствуете себя беспокойно, забываете мелочи, немного раздражительны - не переживайте, это обычные вещи, которые время от времени случаются с каждым человеком. Иногда все мы испытываем стресс. Однако, если это состояние продолжается постоянно, он начинает угрожать вашему здоровью. Об этом сообщила  и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Перегрузки на работе, проблемы в семье или другие проблемы, которые начинают происходить ежедневно, могут приводить к хроническому стрессу. Если изо дня в день находиться в таком состоянии - это начинает влиять на работу мозга.

Хронический стресс мешает эффективно работать, учиться, общаться с другими и может привести к депрессии. Поэтому очень важно уметь противостоять стрессу и научиться его контролировать.

Наиболее мощным оружием для контроля стресса является медитация и простые физические упражнения. Выбирайте любую активность, которая вам по душе, к примеру, бег или велопрогулки, и сделайте ее регулярной частью вашей жизни.

Читайте также: Минздрав советует, как приучить себя к регулярным тренировкам

"Попробуйте следовать этим советам и вы увидите, как улучшается не только ваше физическое самочувствие, а вы становитесь более устойчивыми и успешными", - отметила Супрун.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама