Группа неизвестных во главе с херсонским «общественным деятелем» Кириллом Стремоусовым блокировала автомобиль СБУ

Реклама
Реклама

В интернете появилось видео, как в Херсоне у сотрудников СБУ пытались отбить задержанного «депутата» Евпаторийского горсовета Сергея Осьминина, подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины.

На видео запечатлено, как группа неизвестных во главе с херсонским «общественным деятелем» Кириллом Стремоусовым блокирует автомобиль, в котором находятся подозреваемый и сотрудники СБУ.

На месте присутствовала жена «депутата», которая убеждала людей на улице в том, что ее мужа задержали незаконно, и просила не дать автомобилю уехать. Она, а также неизвестные мужчины, бросались под машину, препятствуя ее движению. При этом никто из этих граждан не объяснял случайным прохожим, к которым они апеллировали, кто находится в автомобиле, и за что он задержан.

Несколько раз неизвестные и Стремоусов вступали в физическое противостояние с представителями СБУ. 

При этом полицейские, согласно видео, не предприняли действий для обеспечения проезда автомобиля, несмотря на обращения к ним сотрудников спецслужбы.

Об инциденте 5 апреля сообщил постпред президента в АРК Борис Бабин.

3 апреля, СБУ задержала гражданина Украины Сергея Осьминина, который в сентябре 2014 года был избран "депутатом" так называемого "Евпаторийского горсовета" от политической партии "Единая Россия", созданного незаконными оккупационными органами власти на территории аннексированного полуострова. Задержанному сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама