31.07.2018, 12:19

У водителя Hummer принудительно отобрали образцы для экспертизы

У водителя Hummer принудительно отобрали образцы для экспертизы - Фото
Суд (фото - Pixabay) Фото: Pixabay

Островский прошел тест на Драгере во время задержания и отказывался предоставить дополнительные биологические образцы

Реклама
Реклама

У водителя Hummer, сбившего 24 июля 10-летнюю девочку на переходе в Киеве, принудительно отобрали образцы для экспертизы, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

30 июля Шевченковский районный суд г. Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительном отборе биологических образцов у водителя Hummer. В тот же день эксперт Киевского городского бюро СМЭ выполнил решение суда. Адвокат Островского о процедуре уведомлен.

Ранее Островский отказался добровольно предоставить другие биологические образцы, необходимые в достаточном количестве для осуществления сравнительного исследования и обеспечения несомненности их происхождения от лица подозреваемого. 

После задержания водитель Hummer проходил тест на Драгере, алкотестер не показал наличия алкоголя в крови. Островского доставили в Киевскую городскую наркологическую клиническую больницу "Социотерапия" для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Читайте также: "Он не скрывался": отец водителя Hummer рассказал свою версию

По результатам следственного действия составлен протокол, который приобщен к материалам уголовного производства.

24 июля 2018 года в Киеве на бульваре Леси Украинки водитель внедорожника Hummer на пешеходном переходе сбил насмерть 10-летнюю девочку и якобы пытался скрыться c места ДТП. Патрульные догнали и задержали его. Девочка умерла, не приходя в сознание. В следственном отделе ГУНП в Киеве открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК - "нарушение правил безопасности дорожного движения". 26 июля Шевченковский районный суд арестовал Кирилла Островского на два месяца. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама