USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

Суд повторно отстранил от должности стрелявшего по BMW Олийныка

11.04.2017 18:43
Голосеевский суд Киева удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры и на 2 месяца отстранил от должности полицейского Сергея Олейника
Суд повторно отстранил от должности стрелявшего по BMW Олийныка
Сергей Олийнык (фото - полиция)

Голосеевский райсуд Киева на 2 месяца отстранил от должности полицейского Сергея Олийника, подозреваемого в умышленном убийстве подростка. Об этом у себя в Facebook сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Голосеевский районный суд Киева на заседании во вторник, 11 апреля, удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры и на 2 месяца отстранил от должности полицейского Сергея Олийныка, которого подозревают в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий во время преследования автомобиля BMW в Киеве", - сообщила она.

Кроме того, по ходатайству прокуратуры Олийнику избрана мера пресечения в виде личного обязательства на такой же срок.

6 апреля в СМИ появилась информация о том, что Олийныку якобы удалось восстановиться на службе и сейчас он работает в административном отделе столичной полиции. В прокуратуре Киева оправдание Олийныка опровергли.

В Киеве в ночь на 7 февраля 2016 года патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего был убит 17-летний подросток. Полицейского Олийныка обвинили в превышении служебных полномочий.

18 февраля 2016 года суд арестовал подозреваемого. Министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что МВД будет защищать полицейского всеми доступными способами.

Читайте также: Стрелявший в BMW Олийнык признал, что фабриковал дела Автомайдана

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров