USD:  25.35  25.62   EUR:  29.68  30.23  

Киевского нотариуса обвиняют в махинациях с жильем на 62 млн грн

08.08.2017 13:05
Прокуратура обвиняет юриста в незаконной перерегистрации права собственности на недвижимость по улице Богдана Хмельницкого
Киевского нотариуса обвиняют в махинациях с жильем на 62 млн грн
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В суд передано дело против киевского частного нотариуса, обвиняемого в незаконной перерегистрации права собственности на квартиры в центре столицы общей стоимостью более 62 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По версии следствия, в декабре 2015-го обвиняемый с целью получения неправомерной выгоды для других лиц, не имея необходимых и достаточных документов, незаконно перерегистрировал право собственности на квартиры по улице Богдана Хмельницкого.

В результате таких действий право собственности на данную недвижимость противоправно перешло от одного юрлица к другому, отмечают в прокуратуре.

"Кроме того, используя многолетний опыт работы в юридической сфере, нотариус давал советы и указания по совершению мошеннических действий третьим лицам и прятал средства совершения преступления, чем способствовал завладению указанным выше недвижимым имуществом", - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд вернул в собственность Киева недвижимость на Подоле

Нотариуса обвиняют в пособничестве в мошенничестве (ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 УК) и злоупотреблении полномочиями при предоставлении публичных услуг (ч. 3 ст. 365-2 УК). Ему грозит от пяти до восьми лет тюремного заключения.

1 августа 2017 года сообщалось, что полицейские разоблачили схему, по которой группа лиц пыталась незаконно завладеть недвижимостью в Киеве стоимостью более 118 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров