USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Житель Молдовы получил три года за "минирование" вокзала в Киеве

02.01.2018 17:45
Молдаванин сделал ложное сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала в столице в начале июля
Житель Молдовы получил три года за "минирование" вокзала в Киеве
Фото: facebook.com

Иностранец, который "заминировал" Центральный железнодорожный вокзал в Киеве, приговорен к трем годам тюрьмы. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

"С участием прокурора Киевской местной прокуратуры № 9 объявлено обвинительный приговор 27-летнему гражданину Республики Молдова, который сделал ложное сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала в столице", - уточнил Лысенко.

В начале июля в дежурную часть отдела полиции на ст. Киев-Пассажирский поступило сообщение о подготовке взрыва на столичном железнодорожном вокзале. Работники взрывотехнической и кинологической служб никаких взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружили.

По результатам проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий "минера" удалось идентифицировать и задержать. Выяснилось, что ложное сообщение о заминировании злоумышленник сделал из хулиганских побуждений.

Приговором Соломенского районного суда Киева мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) и приговорен к наказанию в виде трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что жителю Молдовы грозило до шести лет за "минирование" вокзала.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров