USD:  26.97  27.23   EUR:  28.97  29.56  

Климкин о кандидате РФ на Евровидение-2017: Очередная провокация

13.03.2017 14:23
Представитель страны-агрессора РФ Юлия Самойлова незаконно пересекла границу и посетила оккупированный Крым в июне 2015 года
Климкин о кандидате РФ на Евровидение-2017: Очередная провокация
Павел Климкин

Глава МИД Павел Климкин назвал очередной провокацией со стороны РФ участие представителя Юлии Самойловой в песенном конкурсе Евровидение-2017. Самойлова незаконно пересекла границу и посетила оккупированный Крым в июне 2015 года. Об этом Климкин заявил сегодня в Мариуполе, передает корреспондент LIGA.net.

"СБУ проверяет ее, есть заявление (вопрос о российском кандидате на Евровидение Юлии Самойловой, - ред.). Я считаю, что закон должен быть один для всех. Россия уже много лет занимается провокациями", - сказал Климкин.

13 марта сообщалось, что решение СБУ о том, разрешать ли въезд в Украину Самойловой будет принято в ближайшее время.

На конкурсе Самойлова, которая передвигается на инвалидной коляске, намерена исполнить песню "Flame Is Burning"

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: Санкции Украины против России: полный список компаний и персон 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров