USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20  

Основатель группы Ноль эмигрировал из РФ из-за Свидетелей Иеговы

31.07.2017 14:50
Признание Свидетелей Иеговы в России экстремистской организацией, по словам Федора Чистякова, не позволяет ему открыто исповедовать его религию
Основатель группы Ноль эмигрировал из РФ из-за Свидетелей Иеговы
Федор Чистяков (скриншот с видео)

Основатель российской группы Ноль Федор Чистяков заявил об эмиграции из России в связи с запретом деятельности на территории этой страны религиозной организации Свидетели Иеговы. Об этом он сказал в интервью Новой газете.

"Можешь считать это интервью моим официальным заявлением об отъезде из страны. Мне просто не оставили выхода", - сказал исполнитель.

Сейчас Чистяков находится в США в туре со своей новой группой Федор Чистяков Бэнд. По словам музыканта, в РФ он возвращаться не собирается.

Как известно, Чистяков с 90-х годов является прихожанином Свидетелей Иеговы. Эта организация помогла ему в сложный период, когда Чистяков отсидел срок за покушение на убийство, а также имел проблемы с психическим здоровьем.

Признание Свидетелей Иеговы в России экстремистской организацией, по словам Чистякова, не позволяет ему открыто исповедовать его религию. Также он не видит смысла заниматься в РФ творчеством. "Но как работать, если тебя могут в любую минуту забрать? Тогда надо менять профессию, а я не хочу, у меня еще много планов", - сказал он.

По словам музыканта, проект Федор Чистяков Бэнд продолжит свое существование. "Изменилось только место моего физического пребывания, ничего более не меняется", - подчеркнул Чистяков.

В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал организацию "Свидетелей Иеговы" экстремистской, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров