USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Рада вернула пеню за несвоевременную оплату услуг ЖКХ

17.12.2010 14:21
Верховная Рада возобновила взимание с граждан пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Начисление и взыскание штрафов будет осуществляться, исходя из суммы задолженности, которая образовалась на 1 января 2011 года
Рада вернула пеню за несвоевременную оплату услуг ЖКХ

Верховная Рада возобновила взимание пени за несвоевременную оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Принятие в целом соответствующего законопроекта о внесении изменений в статью 2 Закона" О временном запрете на взыскание с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги" N7013 поддержали 255 народных депутатов.

Как следует из текста принятого закона, взимание пени возобновляется с 1 января 2011.

При этом определено, что начисление и взыскание пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги (водоснабжение, газ, электрическая энергия, тепловая энергия, водоотвод, содержание и эксплуатация жилья на придомовых территориях, вывоз мусора, лифтовое хозяйство) будет осуществляться на сумму задолженности, образовалась с 1 января 2011 года.

Напомним, вчера Вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов заявил, что взыскание пени за несвоевременное внесение платы за ЖКХ-услуги будет стимулировать граждан платить своевременно. "Пенсионеры платят исправно, а люди с достатком имеют тысячные долги. На 1 ноября этого года задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг составляла 10,5 млрд.грн.", - сказал он.



ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров