USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Нафтогаз отказался оплачивать поставки Газпромом газа ДНР и ЛНР

19.02.2015 19:06
Схема поставки газа из РФ строго регламентирована, и без согласия Нафтогаза Газпром не имеет права подавать его по иным направлениям, заявил Коболев
Нафтогаз отказался оплачивать поставки Газпромом газа ДНР и ЛНР
Андрей Коболев

НАК Нафтогаз Украины не намерен оплачивать поставки природного газа Газпромом в ДНР и ЛНР, если российский холдинг предъявит счет. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев. "Такие поставки противоречат букве и духу нашего контракта с Газпромом… поэтому Нафтогаз не будет оплачивать такой счет", - сказал он.

Коболев подчеркнул, что процедура поставки газа из России строго регламентирована, и без согласия Нафтогаза Газпром не имеет права подавать голубое топливо по тем направлениям, которые не согласованы с украинской стороной.

Он также сообщил, что Нафтогаз уже частично возобновил поставки газа в зону АТО.

"За последние приблизительно 5-8 часов наши службы не могли подойти к тем газопроводам, которые могли бы возобновить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась, и сейчас эти поставки были возобновлены", - отметил Коболев.

Глава Нафтогаза также сообщил, что снижение подачи газа Газпромом в Украину (через газопроводы на подконтрольных Киеву территориях, - ред.) не зафиксированы.

Напомним, сегодня Газпром заявил, что "в рамках контракта" с Нафтогазом начал поставки природного газа на территорию так называемых ДНР и ЛНР через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово в зоне АТО, которые Украина не контролирует.

Террористы ЛНР заявили о прекращении с 17 февраля газоснабжения со стороны Украины. Согласно сообщению Нафтогаза, прекращение газоснабжения произошло вследствие многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий.

После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Газпрому подготовиться к поставкам природного газа на временно неконтролируемые Украиной территории.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров