USD:  26.09  26.34   EUR:  28.92  29.55  

В Луцке обстреляли генконсульство Польши: фото дыры в крыше

29.03.2017 08:58
Неизвестные использовали при обстреле здания посольства гранатомет или другое "серьезное оружие", отметили в городской полиции
В Луцке обстреляли генконсульство Польши: фото дыры в крыше
Фото: volyn24.com

Ночью 29 марта в промежутке 00:20-01:20 неизвестные обстреляли верхний этаж здания генерального консульства Польши в Луцке. Об этом сообщают местные жители в соцсетях, также об этом пишет местный сайт Волынь 24.

По словам консула Кшиштофа Савицкого, охранники в здании, расположенном на улице Дубнивской, 22б, услышали взрыв и обнаружили дыру в крыше у окна на верхнем этаже.

Пострадавших нет, так как поврежденное помещение - служебное, и ночью там никого не было, а семья польского посла живет в другом крыле здания.

"Взрыв был достаточно сильным - от него сработала сигнализация в помещении банка рядом. Кроме того, его было слышно даже в районе села Боратин", - отмечают очевидцы.

Фото: volyn24.com

Территорию консульства оцепили патрульные, в помещении работали эксперты СБУ и следственно-оперативная группа полиции. По состоянию на утро ситуация спокойная, полиции у здания нет.


Фото: volyn24.com

Как сообщил изданию представитель полиции, величина отверстия указывает на то, что злоумышленники стреляли из гранатомета или какого-то другого "серьезного вооружения".

"Стреляли неприцельно или неумело. Может быть, что с целью какого-то предупреждения или провокации ", - сказал представитель правоохранительных органов в неофициальном комментарии.

По состоянию на 09:00 журналисту LIGA.net пока не удалось получить комментарий у луцкой полиции.

Смотрите также: Во Львовской области осквернили памятник погибшим полякам

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров