USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Штаб: боевики 45 раз обстреляли позиции ВСУ, пятеро раненых

12.04.2017 07:20
Ситуация в районе проведения антитеррористической операции продолжает оставаться напряженной
Штаб: боевики 45 раз обстреляли позиции ВСУ, пятеро раненых

За минувшие сутки гибридные войска РФ 45 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил. Пятеро украинских военных получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На приморском (мариупольском) направлении из минометов калибра 82 мм, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли защитников Марьинки. По морским пехотинцам вблизи Водяного били из гранатометов, вооружения БТР и пулеметов крупного калибра. Позиции ВСУ возле Новотроицкого оккупанты провоцировали, обстреливая из противотанковых гранатометов, морских пехотинцев в районе Широкино - из БМП, а позиции украинских военных под Павлополем - из БТРа. По опорным пунктам в районе Березовой противник открывал огонь из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Вражеские снайперы активно действовали вблизи Водяного, Новотроицкого, Марьинки и Красногоровки.

На донецком направлении огнем минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП противник накрывал украинских военных под Опытным. Позиции сил АТО под Авдеевкой боевики обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, зенитной установки ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов. Позиции в районе Верхнеторецкого обстреляли из минометов калибра 82 мм и противотанковых гранатометов, а по защитникам Луганского - били из зенитной установки ЗУ-23-2 и из вооружения БМП. В сторону позиций ВСУ под Зайцево и Песками враг открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Пулеметы крупного калибра использовал также в районе Каменки. Вооружение БМП применил вблизи Песков.

На луганском направлении по позициям сил АТО в районе Крымского противник применил 120-мм минометы и противотанковые гранатометы, а возле Новоалександровки - вооружение БТР и гранатометы. Из гранатометов различных систем враг бил по защитникам Катериновки.

Читайте также: В штабе АТО рассказали о массированных обстрелах под Донецком

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров