USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

Рецидивист харьковского Антимайдана получил восемь лет тюрьмы

21.04.2017 16:09
Преступник в апреле 2014 года на центральной городской улице избил бутылкой по голове участника проукраинской протестной акции
Рецидивист харьковского Антимайдана получил восемь лет тюрьмы
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Ранее судимому жителю Харькова дали восемь лет тюремного заключения за избиение участника Евромайдана в этом городе. Такую информацию сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Мужчину признали виновным в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 294 УК (активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием над личностью).

В суде сторона обвинения доказала, что 6 апреля 2014 года злоумышленник находился на улице Сумской возле памятника Шевченко, где проходили собрания участников Евромайдана.

"Когда началось шествие, он вместе с другими антимайдановцами заблокировал проход по ул. Сумской, угрожал активистам, выкрикивал в их сторону обиды и бросал в них куски земли и камни. Правоохранители создали "коридор" для безопасного движения евромайдановцев, однако злоумышленник, отталкивая работников милиции, прорвался и начал беспричинно избивать активистов руками и ногами, потом избил одного из евромайдановца бутылкой по голове", - рассказали в суде.

Пострадавший получил контузию, гематому век и кровоизлияние в правом глазу.

Помимо отбывания срока наказания преступник должен будет возместить государству около 2,5 тыс гривень затрат на проведение экспертиз.

Читайте также: Участник Антимайдана получил 5 лет тюрьмы за избиение оппонентов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров