USD:  26.06  26.32   EUR:  28.96  29.60  

Военный ВСУ покинул место службы и сдался в плен - штаб АТО

12.05.2017 10:05
В штабе подчеркнули, что, "по предварительной информации, было установлено, что Гапяк самовольно покинул место службы в конце марта этого года"
Военный ВСУ покинул место службы и сдался в плен - штаб АТО

Военнослужащий Вооруженных Сил Украины, видео допроса которого боевиками размещено в Интернете, в марте самовольно покинул место службы. Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"11 мая в сети Интернет был размещен видеоматериал допроса неустановленными лицами военнослужащего ВСУ сержанта военной службы по контракту Гапяка Т. Я.", - говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что, "по предварительной информации, было установлено, что он самовольно покинул место службы в конце марта этого года".

По данному факту было проведено служебное расследование и проинформирована военная прокуратура, военная служба правопорядка.

"После тщательного изучения инцидента, произошедшего в конце марта, и учета всех обстоятельств военнослужащий был лишен воинского звания "сержант" в соответствии с дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Украины", - отметили в штабе.

Материалы служебного расследования направлены в военную прокуратуру для принятия правового решения по статье 430 УК - добровольная сдача в плен.

За прошедшие сутки зафиксировано 53 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Двое военнослужащих ВСУ погибли. Еще шестеро бойцов получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров