USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59  

Боевики манипулируют помощью Красного креста в пользу РФ: детали

13.07.2017 17:38
По словам источников LIGA.net, гумпомощь от Красного креста раздают людям под видом помощи братской РФ, представители миссии говорят - это невозможно
Боевики манипулируют помощью Красного креста в пользу РФ: детали
Фото: EPA

Миссия Международного комитета Красного креста доставила во временно оккупированный Донбасс более 327 тонн гуманитарной помощи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

"Через КПВВ Новотроицкое на выезд на неконтролируемую территорию проследовал 21 автомобиль с грузом строительных материалов, товаров медицинского назначения, гигиенических изделий общим весом 327,7 тонн. Груз направлен для жителей Донецкой области от миссии Международного комитета Красного креста", - отмечается в сообщении.

По информации источников LIGA.net, в оккупированном Луганске боевики выдают гуманитарную помощь Красного креста под видом помощи "братской России".

"Знакомым дали не давно несколько пакетов. Они говорят: Вот Россия нам помогает, а в пакете все товары украинского производства: от порошка до консерв и гречки", - сказала LIGA.net луганчанка Варвара, имя которой изменено в целях безопасности.

Она добавила, что на пакете есть эмблема не только Красного креста, но и изображен флаг страны-агрессора РФ. 

Обновлено 17:37. "Международный комитет Красного креста уверяет, что раздача гуманитарной помощи от МККК под видом российской невозможна. Продуктовые и гигиенические наборы, которые МККК доставляет на территорию, неподконтрольную правительству Украины, раздают или работники МККК, или раздача происходит под их непосредственным контролем", - отмечается в сообщении представителей Красного креста.    

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров