USD:  25.35  25.62   EUR:  29.68  30.23  

Боевики ранили военного, обследовавшего дорогу для миссии ОБСЕ

10.08.2017 18:16
Подконтрольные Кремлю бандформирования обстреляли военных ВСУ, проигнорировав ими же предоставленные гарантии безопасности
Боевики ранили военного, обследовавшего дорогу для миссии ОБСЕ
Фото: flickr СММ ОБСЕ

Под Мариуполем в результате обстрела со стороны боевиков ранен военнослужащий ВСУ, который обследовал на предмет взрывчатки дорогу перед проездом по ней Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Соответствующее сообщение украинской стороны СЦКК опубликовано на сайте Минобороны.

Сегодня, 10 августа, в 07:30 военные приступили к обследованию участка дороги, по которой первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг должен был проехать из оккупированного террористами села Пикузы (бывшее Коминтерново) в Мариуполь.

"В 07:40 боевики начали обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия с привлечением снайперов, во время которого получил ранение военнослужащий, осуществлявший обследование указанного участка дороги на наличие взрывоопасных устройств", - говорится в сообщении.

В СЦКК отметили, что работы по разминированию проводились при гарантиях безопасности со стороны кремлевских наемников, которые были официально переданы российской стороной центра.

"С целью выяснения минной опасности на дороге для продолжения движения в направлении Мариуполя патруль СММ ОБСЕ осуществил запуск БПЛА. Во время полета квадрокоптера в районе поселка Пикузы над территорией, неподконтрольной правительству Украины, он был обстрелян боевиками", - говорится в сообщении.

Читайте также: Еще одно нарушение Минска: боевики снова задержали патруль ОБСЕ

По информации украинской стороны СЦКК, Хуг и сотрудники СММ так и не смогли проехать в Мариуполь по запланированному маршруту. В ОБСЕ тем временем сообщили, что террористы со своей стороны никаких мер по разминированию дороги не принимали.

9 августа 2017 года миссия ОБСЕ сообщила об уничтожении вследствие обстрела своей камеры видеонаблюдения, которая была установлена на Донецкой фильтровальной станции и проработала всего один день.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров