USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

В Конотопе изъят алкоголь из автоомывателя стекла на 7 млн грн

14.09.2017 14:30
Производители закупали в Молдове автоомыватель стекла, путем промышленной очистки добывали спирт, который использовали для изготовления алкоголя
В Конотопе изъят алкоголь из автоомывателя стекла на 7 млн грн
Фото: gp.gov.ua

В Конотопе Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры области сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы выявили незаконное производство суррогатного алкоголя на сумму более 7,2 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Установлено, что производители фальсификата закупали автомобильный омыватель стекла в Республике Молдова, далее путем промышленной очистки добывали спирт, который в дальнейшем использовали для незаконного изготовления алкогольных напитков.

"По результатам проведенных следственных действий в складском помещении на окраине Конотопа выявлено и изъято почти 45 тысяч литров сырья для изготовления алкоголя, расфасованного в 5-литровые пластиковые емкости, стоимость которых составляет более 7,2 млн грн", - говорится в сообщении.

Незаконное производство суррогатного алкоголя из недоброкачественного сырья могло привести к массовому отравлению людей.

Досудебное расследование по факту незаконного изготовления и хранения с целью сбыта подакцизных товаров продолжается.

Сведения в ЕРДР внесены по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украина - незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров, путем открытия подпольных цехов или с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров, из недоброкачественного сырья, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. 

В начале года Главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Херсонской области поспособствовало снятию с продажи косметического лосьона Боярышник в магазинах торговой сети Везунчик в Херсонской области.

Читайте также: Пить или не пить: боярышника не желаете?

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров