USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

Зайцева употребляла опиаты перед ДТП в Харькове - прокурор

20.10.2017 14:49
Защита главного фигуранта резонансного дела о кровавом ДТП заявила, что ей нужно по меньшей мере три часа на ознакомление с результатами экспертизы
Зайцева употребляла опиаты перед ДТП в Харькове - прокурор
Елена Зайцева (фото - facebook.com/nikolay.krivolapoff)

В крови у 20-летней Елены Зайцевой, которая была за рулем вылетевшего на тротуар с пешеходами в центре Харькова автомобиля, экспертиза обнаружила опиаты. Об этом на заседании суда по избранию ей меры пресечения заявил прокурор Максим Блохин.

"Сторона обвинения ходатайствует о рассмотрении во время судебного разбирательства ходатайство, поданное органом досудебного расследования заключения о результатах медосмотра с целью выявления алкогольного наркотического или другого опьянения, или пребывания под лекарствами, согласно которому у Зайцевой установлен факт употребления опиатов", - отметил представитель прокуратуры.

В начале заседания суда данных экспертизы не было, они появились уже во время процесса. Адвокат Зайцевой Юлия Козарь потребовала "минимум три часа" на то, что ознакомиться с результатами экспертизы.

В эфире канала NewsOne советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что экспертиза на наркотики длится 1,5 дня, поэтому ее результаты стали известны только сейчас. Экспресс-тест на алкоголь проводится намного быстрее.

Сама же фигурантка дела отметила, что незадолго до происшествия проходила обследование из-за головных болей, однако уточнила, что в последние дни не принимала медикаментов, которые могут влиять на координацию движений или зрение. Защита попросила добавить в дело информацию о лечении Зайцевой. 

На вопросы журналистов, собравшихся в помещении суда, она не отвечает. Следователь Игорь Волков отметил, что Зайцевой неоднократно становилось плохо в ходе расследования якобы из-за ушиба головного мозга, полученного в ДТП. 

Также в помещении присутствует ее отчим, который проходит по делу как свидетель и владелец автомобиля Lexus. Обвинение считает, что во время ДТП скорость автомобиля достигала 80 км/ч.

Фото: facebook.com/nikolay.krivolapoff

С 14:00 в Киевском районном суде Харькова избирают меру пресечения Зайцевой. Прокуратура требует не отпускать ее под залог - хочет 60 суток ареста. Сейчас в заседании перерыв.

Смотрите также: Появилось видео наезда автомобиля на пешеходов в Харькове 

18 октября 2017 года около 20:45 в Харькове на центральной улице Сумской произошло масштабное ДТП: автомобиль Lexus якобы проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами. Вследствие наезда погибли пять человек, в том числе 15-летняя девушка. Пятеро прохожих ранены, из них двое в тяжелом состоянии. 

За рулем иномарки была 20-летняя девушка Елена Зайцева, приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО Группа-Тайфун, председателя правления и гендиректа ЧАО ПТП Укрэнергочермет. Она задержана на трое суток. Ранее это авто уже ездило на красный свет светофора.

Читайте также: Масштабное ДТП в Харькове: водитель Lexus не была пьяна

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров