USD:  28.40  28.71   EUR:  34.19  34.97  

Дело Ил-76 под Луганском: в Днепре саботируют суд над боевиками

13.12.2017 11:17
В Бабушкинском райсуде "просто закончились судьи" - ранее они неоднократно брали самоотвод. Теперь дело должны перенаправить в другой суд
Дело Ил-76 под Луганском: в Днепре саботируют суд над боевиками
Скриншот из видеозаписи

В суде Днепра, где рассматривают уголовное производство против боевиков гибридной российской армии, сбивших в 2014 году военно-транспортный Ил-76 ВСУ, в очередной раз отказались заочно судить террористов. Об этом речь идет в сюжете программы ТСН канала 1+1.

Дежурный судья Бабушкинского районного суда отказался заочно судить боевиков ЛНР, которых обвиняют в трагедии Ил-76. О причинах его самоотвода не сообщается.

Неудачные попытки начать слушания по делу продолжаются уже более полугода. Сейчас в этом суде "просто закончились судьи", отмечается в сюжете.

Теперь дело должны перенаправить в другой суд.

Видео: ТСН

20 июля и 12 сентября в Днепре также не состоялся суд по этому.

Читайте также: Трагедия Ил-76: родственники погибших подали в суд на ТК Украина

В первые месяцы войны России против Украины, в 00:51 ночи 14 июня 2014 года при заходе на посадку в осажденном российско-террористическими вооруженными формированиями Луганском аэропорту был сбит военно-транспортный самолет Ил-76МД Воздушных Сил ВСУ. Террористы попали по самолету из российского ПЗРК, после чего расстреляли подсвеченный ошибочным выстрелом тепловых ловушек транспортник из зенитной установки. Самолет разрушился в воздухе и упал на предпосадочной прямой в 15 км от торца взлетной полосы.

На борту самолета с бортовым номером 76777 были 49 военных - подкрепление защитникам аэропорта в составе 40 десантников 25-й бригады ВДВ (Днепр) и девять членов экипажа. Все они погибли при крушении.

На фоне общественного резонанса Главная военная прокуратура обвинила на то время начальника штаба АТО генерал-майора Виктора Назарова в "служебной халатности", которая якобы и повлекла за собой трагедию. Расследование и судебный процесс затянулись более чем на год. Назарова приговорили к семи годам тюрьмы с сохранением воинского звания. Он отрицает свою вину. Министр обороны Степан Полторак заявил, что решение суда может не в лучшую сторону повлиять на мотивацию и боевой дух военнослужащих в зоне АТО.

В конце января 2017 года уголовное дело против ныне экс-главаря ЛНР Игоря Плотницкого и двоих боевиков (полевые командиры "батальонов" Андрей Патрушев и Александр Гуреев) было передано в суд. Во время расстрела Ил-76 Плотницкий был главарем НВФ Заря.

Читайте также: Луганский аэропорт уничтожили Точками-У с территории РФ - Минюст

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров