USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

В СБУ рассказали подробности задержания обвиняемых во взрывах

30.08.2012 17:06
Конечной целью обвиняемых было получение $4,5 миллиона, говорят в СБУ
В СБУ рассказали подробности задержания обвиняемых во взрывах
Фото: ЕРА

Обвиняемых во взрывах в Днепропетровске задержали после получения части средств, которые они вымогали от органов госвласти. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Деревянко отметил, что в ходе следствия была установлена причастность обвиняемых к установке взрывных устройств, которые не сработали, в Днепропетровской области, 11-12 августа 2011 года, ко взрывам в Харькове 12 октября 2011 года, в Запорожье 25 октября 2011 года, в Днепропетровске 15 ноября 2011 года и 27 апреля 2012 года.

Деревянко заявил, что конечной целью обвиняемых было получение $4,5 млн. "Обвиняемые в течение своей преступной деятельности систематически направляли в органы власти через СМИ и интернет-порталы письма с угрозами и требованиями передать им эти средства. В результате проведенной беспрецедентной операции на те карточные счета, которые были предложены и переданы их реквизиты правоохранительным органам обвиняемыми, была подконтрольно перечислена определенная часть суммы с тем, чтобы выявить и по горячим следам задержать лиц, которые осуществляли данное преступление", - сказал он.

Деревянко отметил, что в результате проведенной операции обвиняемые были задержаны после получения 24 тыс.грн. из банкоматов в городе Днепропетровске. Он уточнил, что задержаны они были не возле банкомата, а позднее на квартире одного из участников группы.

В ходе досудебного следствия у обвиняемых были изъяты 100 карточек, на которые они планировали получить средства, а также те карточки, на которые им были перечислены 24 тыс.грн.

Как сообщил журналистам начальник главного управления надзора за соблюдением закона при проведении оперативно-розыскной деятельности Генпрокуроры Украины Роман Андреев, обвиняемые в настоящее время знакомятся с материалами дела, после чего дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, будет создана группа государственных обвинителей, которые будут представлять позицию обвинения в суде.

Андреев также отметил, что, скорее всего, судебный процесс будет проходить в Днепропетровске, так как и обвиняемые - жители Днепропетровска, и больше всего потерпевших - жители этого города.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров