USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

ГФС сообщила подробности уголовного производства против Шустера

27.04.2016 10:27
По данным Госфискальной службы, Савик Шустер уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн грн
ГФС сообщила подробности уголовного производства против Шустера
Савик Шустер

Государственная фискальная служба расследует уголовное производство против журналиста и телеведущего Савика Шустера, а также должностных лиц компании Савик Шустер Студии по факту умышленного уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

По данным ведомства, Шустер с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, и в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро, не вернул его кредитору в оговоренный срок.

В ГФС также сообщили, что Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн грн, что является особо крупным размером.

"В рамках [уголовного] производства планируется проведение налоговой проверки Шустера относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенного займа", - отметили в службе.

По заключению ранее проведенной плановой документальной проверки установлено, что должностные лица Савик Шустер Студии в 2012-2014 годах занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн грн "в основном за счет занижения стоимости телепрограмм Шустер Live".

"Процедура административного обжалования налоговых решений-уведомлений завершена в пользу налоговой инспекции", - добавили в ГФС.

Также отмечается, что фискальная служба трижды вызывала Шустера в орган предварительного расследования для дачи показаний - 16 января, 23 февраля и 12 апреля - в связи с чем он осведомлен о наличии уголовного производства.

Накануне партнер Шустера Павел Елизаров заявил, что его разрешение на работу в Украине аннулировано. В Госслужбе занятости пояснили: вместе с заявкой на получение разрешения на работу телеведущий предоставил недействительную справку о несудимости.

Президент Петр Порошенко поручил разобраться со скандалом вокруг запрета деятельности телеведущего, а сам Шустер объявил голодовку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров