USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Запад настаивает на выборах в Донбассе до конца лета - СМИ

29.04.2016 10:08
Проведение выборов в Донбассе и амнистию для боевиков на Западе считают "выполнимыми задачами", пишет со ссылкой на источники во власти Зеркало недели
Запад настаивает на выборах в Донбассе до конца лета - СМИ

18 мая на востоке Украины должен быть объявлен новый этап прекращения огня, а 20 мая путинский режим может вернуть на родину украинскую политзаключенную Надежду Савченко. Об этом после недавнего визита представителя Госдепа США Виктории Нуланд в Киев со ссылкой на источники во власти говорится в статье "Оборона Минска" на сайте ZN.ua.

Согласно информации от источника издания, на переговорах эмиссар США среди прочих отметил следующие пункты: а) выборы во временно оккупированных районах Донбасса должны пройти не позднее конца лета, б) полная реализация Минска-2 должна состояться до конца года, в) санкции против РФ, скорее всего, будут продлены в июне, но вероятность снятия их в декабре высока, г) вывод тяжелого вооружения боевиков и передача Украине контроля над границей могут быть осуществлены только после выборов.

"Насколько можно судить, эти сроки не были озвучены на встрече г-жи Нуланд с представителями парламентских фракций. Однако, по нашим сведениям, эту информацию представитель Госдепа довела до сведения президента Петра Порошенко во время личной встречи... Разговор длился около четырех часов", - говорится в материале.

Читайте также: США: В Донбассе нет необходимых условий для проведения выборов

Предположительно на той же встрече были озвучены еще две даты, пишет издание. В частности, с 18 мая в Донбассе якобы должен стартовать новый этап полного прекращения огня, а 20 мая РФ может выдать Украине Савченко.   

По информации источника, в США, ФРГ и РФ "не слишком верят" в скорое и успешное внесение в Конституцию изменений по "особому статусу" Донбасса. Но принятие законов о выборах и амнистии для боевиков, а также проведение избирательной кампании считают "выполнимой задачей".

Читайте также: Опрос: Более 40% украинцев - за блокаду Донбасса до освобождения

Опубликованные 28 апреля результаты опроса, проведенного Центром Разумкова, показали, что более 50% украинцев против проведения выборов на временно оккупированной территории Донбасса и амнистии для сепаратистов.

28 апреля на заседании Совбеза ООН представитель МИД Вадим Пристайко сообщил, что Украина подготовила необходимое законодательство для выборов в Донбассе и готова обсудить условия их проведения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров