USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Дело Майдана: суд пресек затягивание дела беркутовцев

12.05.2016 13:40
Суд отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты об очередной отсрочке судебного рассмотрения для изучения подозреваемыми обвинительного акта
Дело Майдана: суд пресек затягивание дела беркутовцев

Суд отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Олега Янишевского, Сергея Тамтуры и Александра Маринченко о возвращении обвинительного акта прокуратуре для доработки, передает корреспондент ЛІГА.net.

Соответствующее решение было принято коллегией судей Святошинского районного суда Киева, где проходит подготовительное заседание по делу об убийствах активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

"Обвинительные акты не подлежат возвращению прокурору, ходатайство оставить без удовлетворения", - говорится в постановлении суда.

Кроме того, суд отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты об очередной отсрочке судебного рассмотрения для изучения подозреваемыми обвинительного акта.

По мнению стороны обвинения, у подозреваемых было достаточно времени для ознакомления с материалами.

"Обвиняемые заканчивали ознакомление в 15-16 часов, ссылаясь на то, что устали", - отметил прокурор ГПУ Роман Псюк, комментируя ходатайство адвокатов.

Пятерых бывших беркутовцев подозревают в убийствах 48 участников Майдана и ранении еще 80.

30 марта суд дал экс-беркутовцам дополнительное время на ознакомление с материалами уголовного производства

9 марта Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт против бывшего начальника запорожской роты Беркута Юрия Калмыкова, подозреваемого в попытке силового разгона активистов Евромайдана в ночь на 11 декабря 2013 года.

23 февраля суд продлил арест до 22 апреля пятерым экс-беркутовцам, подозреваемым в убийствах 48 участников Майдана.

26 января в суд были переданы дела пяти экс-бойцов Беркута - Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана, а также заместителя командира полка Беркут Олега Янишевского и двух его подчиненных. Суд над ними продолжается.

17 марта Генеральная прокуратура задержала бывшего сотрудника спецподразделения Беркут по подозрению в преступлениях против участников Евромайдана в 2014 году.

Читайте также: Майдан: революция достоинства

Расстрел Майдана: возникли проблемы с экспертизой остатков оружия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров