USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

Дело Корнийца и Шапакина: свидетель подтвердил передачу $50 тысяч

13.06.2016 13:06
Бараневич рассказал, что в июне 2015 г. передал в ГПУ $50 тыс. для решения проблем предприятий, которые прокуратура обвинила в незаконной деятельности
Дело Корнийца и Шапакина: свидетель подтвердил передачу $50 тысяч
Александр Корниец

Свидетель по делу "бриллиантовых прокуроров" на допросе в суде рассказал, как через посредника передавал в Генеральную прокуратуру $50 тысяч взятки, передает корреспондент ЛІГА.net.

Сегодня в Голосеевском районном суде Киева продолжилось слушание дела "бриллиантовых прокуроров" - экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и экс-заместителя начальника Главного следственного управления Гепрокуратуры Владимира Шапакина, обвиняемых в вымогательстве и получении взятки в размере $150 тысяч.

В ходе заседания был допрошен свидетель стороны обвинения - соучредитель компаний "Чистый грунт" и "Гидроэкоресурс" Игорь Бараневич. Он рассказал, что 26 июня 2015 года передал в ГПУ $50 тысяч "для решения проблем предприятий", которые прокуратура обвинила в незаконной деятельности.

"Мне сказали, кто (посредник из здания Генпрокуратуры, - ред.) выйдет, как будет одет. Передача проходила в машине. Деньги не пересчитывали. Потом он зашел через центральный вход", - заявил Бараневич, добавив, что вскоре после передачи этих средств с предприятий была снята милицейская охрана.

Свидетель отметил, что дал взятку, поскольку прокуратура ранее заблокировала работу предприятий, а обращения юристов фирм в силовые структуры не дали никакого результата.

"Мы написали много запросов в разные инстанции, в том числе на имя Шокина и Авакова, но получили "отписки", - сказал Бараневич.

На прошлом судебном заседании 10 июня свидетель по делу "бриллиантовых прокуроров", учредитель фирмы Гидроэкоресурс Андрей Гузь рассказал в суде, как давал взятку должностным лицам в сумме $150 тысяч для разблокировки работы компании по добыче песка, которую летом 2015 года прокуратура обвинила якобы в незаконной деятельности.

В июне 2015 года сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них обнаружили около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время Шапакин и Корниец были уволены из органов прокуратуры.

Читайте также: Скандальный прокурор Корниец получил две служебные квартиры - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров