USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

Онищенко дал понять, что не вернется в Украину

05.07.2016 14:49
Народный депутат Александр Онищенко утверждает, что находится на тренировках в Австрии и видит угрозу своей жизни в Украине
Онищенко дал понять, что не вернется в Украину
Александр Онищенко (фото - focus.ua

Народный депутат Александр Онищенко сообщил, что он находится на тренировках в Австрии. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"То, что сейчас происходит, не что иное, как избирательность процессу с полным отсутствием доказательной базы. Это своеобразная спецоперация - бездоказательная. Все было согласованно заранее и доказательства не нужны. Ход операции показывает, что мне не дали бы права защищаться надлежащим образом", - отметил Онищенко.

Народный депутат утверждает, что "многие люди от власти очень не заинтересованы, чтобы он начал говорить. "В связи с этим вижу явную угрозу моей жизни. Поэтому я принял решения не позволить себя показательно арестовать в зале ВР, сейчас готовлюсь к Олимпиаде, на тренировках в Австрии", - подчеркнул Онищенко.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сегодня утром в интервью журналистам заявил, что Онищенко нет в Вене.

Спикер Рады Андрей Парубий подписал постановление о согласии на привлечение к уголовной ответственности депутата Александра Онищенко.

За согласие на арест главного подозреваемого в газовом деле Онищенко Рада дала 263 голоса. За привлечение его к уголовной ответственности проголосовали 275 парламентариев, за согласие на задержание - 265 депутатов.

Читайте также: Онищенко нужно арестовать, чтобы не давил на свидетелей - Луценко

Читайте также: Дело Онищенко: Пинзеник просит САП расследовать заявление Лещенко

15 июня детективы НАБУ и прокуроры САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с Укргаздобычей,совершили 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве. В результате задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к газовой схеме, и арестовали их на 60 суток. Новый - 11-й - фигурант схемы Онищенко был задержан 28 июня при попытке выезда в РФ.

17 июня генпрокурор подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление.

Одного из фигурантов дела Валерия Постного арестовали и взяли под стражу по решению Соломенского райсуда 18 июня. Следователи антикоррупционных структур выясняют, каким образом в его организм попал наркотический препарат метамфетамин.

Читайте также: Как Онищенко иммунитета лишали и голосовали за его арест: фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров