USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Нардепы хотят создать высший Антикоррупционный суд

01.02.2017 15:55
Авторы законопректа сообщают, что суду должны будут подследственны все дела Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратуры
Нардепы хотят создать высший Антикоррупционный суд

В Верховной Раде нардепы зарегистрировали законопроект о создании Антикоррупционного суда. Об этом один из его авторов нардеп Егор Соболев написал у себя в Facebook.

В зарегистрированном законопроекте предлагается создать Высший антикоррупционный суд из 70 судей, которому будут подследственны все дела Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратуры. Суд должен будет давать разрешения на прослушивание, арест и отстранение от работы топ-чиновников, а также выносить им приговоры.

"Еще из 30 судей предлагается создать специальную палату в Верховном суде в качестве апелляционной инстанции. Всем антикоррупционным судьям должна быть установлена ​​высокая плата и предоставлена ​​круглосуточная охрана", - добавил нардеп.

Для подбора судей авторы законопроекта предлагают привлечь представителей США, стран ЕС и Великобритании. 

31 января 2017 года сообщалось, что директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник отрицает необходимость разрешения Высшего совета правосудия на задержание судей.

Читайте также: Почему нужно менять главный антикоррупционный закон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров