USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Дела против коррупционеров лежат в судах мертвым грузом - ГПУ

27.02.2017 14:24
Уголовные производства передаются в суды для вынесения приговора, однако там лежат мертво, подчеркнула пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган
Дела против коррупционеров лежат в судах мертвым грузом - ГПУ

Несмотря на то, что сотрудники ГПУ ежедневно задерживают на получении взяток некоторых чиновников, полицейских, судей, уголовные производства против них в судах находятся без продвижения. Об этом у себя в Facebook cообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генеральная прокуратура ежедневно берет на взятках как не чиновника, то сотрудника правоохранительных органов, суда или преподавателя вуза, как не заместителя губернатора, то члена Высшего совета правосудия. И взятки - от тысячи грн до сотен тысяч долларов. И главное - производства передаются в суды для вынесения приговора. Однако там лежат мертво", - подчеркнула Сарган.

Сарган.jpg

По ее словам, либо заседание суда назначается раз в два месяца или Верховная Рада никак согласиться дать разрешение на привлечение своего коллеги к уголовной ответственности.

22 февраля сообщалось, что ГПУ совместно с СБУ в Ровенской области разоблачили сотрудника прокуратуры Киевской области в завладении путем обмана денежными средствами в сумме 50 тыс грн. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров