USD:  26.97  27.21   EUR:  29.07  29.65  

НАБУ проверит, где взяли 100 млн грн залога за Насирова

17.03.2017 12:05
Сотрудники антикоррупционного бюро выяснят, законно ли происхождение средств, собранных для освобождения главы ГФС из-под ареста
НАБУ проверит, где взяли 100 млн грн залога за Насирова
Фото: пресс-служба НАБУ

Детективы НАБУ проверят происхождение 100 млн гривень, которые вчера были внесены в качестве залога за отстраненного от выполнения обязанностей главу ГФС Романа Насирова. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба ведомства.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины инициировало проверку законности происхождения средств, внесенных в качестве залога за главу ГФС", - говорится в сообщении.

Соответствующий запрос детективы направили в Государственную службу финансового мониторинга.

Вчера, Вчера в НАБУ сообщили LIGA.net, что за главу Насирова его супруга внесла залог в размере 100 млн грн. Депутат Мустафа Найем заявил, что супруга Насирова Екатерина Глимбовская внесла за него только половину суммы залога - 50 миллионов гривень, вторую часть якобы внес тесть Насирова - Александр Глимбовский.

7 марта 2017 года суд отправил Насирова под арест с залогом в 100 млн грн. Ближе к вечеру 16 марта средства поступили на спецсчет суда, позднее глава ГФС вышел из СИЗО. 

Глава САП Назар Холодницкий рассчитывает, что обвинительный акт в отношении Насирова направят в суд через два месяца.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров