USD:  26.38  26.71   EUR:  28.33  29.06  

МИД: Россия не выполнила ни одного пункта минских соглашений

18.03.2017 20:57
В МИД Украины заявили, что Россия не выполнила ни одного пункта минских соглашений и в Кремле отсутствует политическая воля их выполнять
МИД: Россия не выполнила ни одного пункта минских соглашений
Россия не выполнила ни одного пункта минских соглашений. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Украины Марьяны Бецы в Facebook МИД Украины.

"Вынуждены в очередной раз констатировать, что Россия до сих пор не выполнила ни одного пункта минских договоренностей. Очевидно, что абсолютно отсутствует политическая воля Москвы их выполнять", - говорится в заявлении.

Отмечается, что ежедневно со стороны поддерживаемых Россией боевиков фиксируются десятки обстрелов,  а постоянные нарушения Россией минских договоренностей подрывают усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и безопасности в Донбассе. "События последнего месяца стали показательной демонстрацией со стороны Кремля намерения продолжать курс на эскалацию начатого им вооруженного конфликта и нежелание придерживаться взятых на себя обязательств", - подчеркивается в заявлении.

МИД Украины также призвал иностранных партнеров отнестись с пониманием к решению СНБО о прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения как безальтернативного при обстоятельствах, которые сложились в результате преступных действий РФ.

"Украина и в дальнейшем будет оставаться преданной минским договоренностям и прилагать целенаправленные усилия с целью их имплементации в полном объеме. При этом, как и раньше, будет продолжать придерживаться принципиальной позиции, что залогом успешного выполнения политических, социально-экономических и гуманитарных аспектов минских договоренностей является комплексное выполнение их блока по военной безопасности", - говорится в заявлении.

15 марта 2017 года, на экстренном заседании СНБО было принято решение ввести торговую блокаду ОРДЛО за невыполнение Россией основных пунктов минских соглашений и захват боевиками украинских предприятий. С 13:00 грузоперевозки по автомобильным и железнодорожным путям остановлены.
ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров