USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Верховная Рада узаконила частных детективов

13.04.2017 17:59
Согласно принятому закону, частным детективом может быть гражданин от 21 года с высшим юридическим образованием или стажем работы в оперподразделениях
Верховная Рада узаконила частных детективов
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Верховная Рада узаконила частных детективов. За закон о частной детективной (розыскной) деятельности N3726 проголосовали 261 народных депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Согласно принятому законодательному акту, частным детективом может быть гражданин Украины, которому исполнился 21 год, имеющий высшее юридическое образование или стаж работы в оперативных подразделениях. Также он должен получить свидетельство на право заниматься частной детективной деятельностью, которое выдается Министерством юстиции.

Как отмечается в законе, частный детектив собирает и фиксирует информацию, занимается поиском предметов, имущества, людей и животных по заказу граждан, юридических лиц или органов власти.

Читайте также: Рада разрешила приватизировать комнаты в общежитиях

Ранее сегодня, 13 апреля, Рада приняла закон, которым разрешила родственникам ликвидаторов аварии на ЧАЭС получать пенсии в связи с потерей кормильца без подтверждения связи смерти с аварией.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров