USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

ОБСЕ о 9 мая в Луганске и Донецке: военная тяжелая техника и дети

11.05.2017 09:38
В ОБСЕ заявили, что боевики на "параде" использовали детей, а также была зафиксирована военная техника
ОБСЕ о 9 мая в Луганске и Донецке: военная тяжелая техника и дети

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала использование запрещенной военной техники на так называемых парадах 9 мая в оккупированном Луганске и Донецке. Об этом LIGA.net сообщает пресс-служба миссии.

"В Луганске наблюдатели видели, как примерно 10 тысяч человек наблюдали за парадом, в котором принимало участие 13 групп: около 1125 вооруженных членов ЛНР, две группы (140 невооруженных детей в возрасте от 12 до 15 лет, - ред.), которые шли строем", - отметили в пресс-службе.

Также на параде в Донецке команда СММ видела 19 групп: 18 состояли из мужчин, а одна - их женщин, некоторые участники были вооружены, они шли строем.

Была зафиксирована военная техника.

21 апреля первый заместитель миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что использование тяжелой военной техники боевиками на "военном параде" 9 мая 2017 года в оккупированном Луганске является нарушением минских соглашений.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: 9 мая в оккупированном Луганске: фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров