USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Обыски у экс-налоговиков в 15 областях: задержаны 23 человека

24.05.2017 12:06
Ряд экс-чиновников подозревают в содействии обогащению преступной организации Януковича-Клименко, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос
Обыски у экс-налоговиков в 15 областях: задержаны 23 человека
Анатолий Матиос

Правоохранители в настоящее время проводят более 400 обысков у экс-чиновников Министерства доходов и сборов в 15 областях, уже задержаны 23 человека. Об этом сегодня, 24 мая, на брифинге в аэропорту Киев сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"В данный момент более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводят 454 обыска на территории 15 областей государства", - сказал он.

По словам Матиоса, происходит "одномоментное задержание ряда лиц", которых будут доставлять на авиатранспорте в аэропорт, где им вручат подозрения, после чего доставят в Печерский районный суд столицы для избрании меры пресечения.

Военный прокурор отметил, что спецоперация проводится против экс-руководителей 15 областных управлений Миндоходов и их заместителей времен Виктора Януковича.

Читайте также: В зоне АТО на взятке задержали инспектора фискальной службы

Матиос заявил, что бывшие чиновники имели "прямое отношение к организации функционирования так называемых налоговых площадок", благодаря которым "преступная организация Януковича, Клименко и тех, кто до сих пор находился в Украине, смогла обогатиться за счет налогоплательщиков на доказанную следствием сумму 97 млрд грн".

8 февраля 2017 года Апелляционный суд Киева разрешил заочный арест бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров