USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Вице-президент Еврокомиссии: ЕС не должен мириться с агрессией РФ

06.07.2017 17:45
Валдис Домбровскис подчеркнул, что ситуация с безопасностью в Донбассе остается очень напряженной
Вице-президент Еврокомиссии: ЕС не должен мириться с агрессией РФ
Валдис Домбровскис (фото - ЕРА)

Вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис заявил, что Европа не должна мириться с российской военной агрессией против Украины. Об этом он сказал на конференции по вопросам реформ в Украине, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

"Украина стала жертвой российской военной агрессии. С этим нельзя и не стоит мириться в Европе в 21 веке", - сказал Домбровскис.

Он подчеркнул, что ситуация с безопасностью в Донбассе остается очень напряженной, а прогресс в выполнении минских соглашений остается как минимум медленным.

Президент Еврокомиссии убежден, что без конструктивного вовлечения всех сторон достижение прочного режима прекращения огня в Донбассе маловероятно.

"В июне ЕС продлил экономические санкции против России еще на шесть месяцев. Они будут оставаться в силе до полного выполнения минских соглашений", - сказал Домбровскис.

Также Домбровскис сообщил, что Европейская комиссия собирается выделить на грантовую помощь Украине €200 млн. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров