USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

Украина введет на границе биометрический контроль для иностранцев

10.07.2017 17:38
По словам Порошенко, СНБО рассматривает вопрос усиления контроля за пересечением государственной границы Украины
Украина введет на границе биометрический контроль для иностранцев
Фото: facebook.com/president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Петра Порошенко рассматривает вопрос усиления контроля за пересечением государственной границы Украины. Об этом говорится в сообщении Администрации президента в Facebook.

"Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины - мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу", - сообщил президент.

"Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом ", - сказал глава государства и выразил уверенность в том, что подготовленные проекты решений найдут четкое понимание и поддержку в обществе.

Глава государства отметил, что его поручение по подготовке соответствующих проектов документов выполнены. Он добавил, что на заседании СНБО сегодня Министерство иностранных дел и Госпогранслужба предоставят информацию по этому вопросу.

"Мы отведем необходимое количество времени для того, чтобы страна подготовилась качественно, чтобы добропорядочные граждане не чувствовали каких-либо неудобств", - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что необходимые средства Государственной пограничной службе должны быть выделены для того, чтобы она имела возможность технически обеспечить выполнение этого решения.

Глава государства обратился к министру внутренних дел взять исполнение решения под личный контроль, для того чтобы на всех основных пунктах пересечения границы пограничники были обеспечены необходимым оборудованием для фиксации биометрических данных.

Читайте также: Геращенко о визовом режиме с РФ: Нужны биометрические паспорта

12 июня 2017 года сообщалось, что для получения биометрических паспортов гражданам с пропиской на оккупированных территориях Донбасса и Крыма необходимо будет предоставить дополнительные документы для идентификации личности. 

Читайте также: Турчинов о Донбассе: Биометрические паспорта - после спецпроверки

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров