USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Наемников в Донбасс поставляет организация Дугина - ГПУ

10.07.2017 19:27
Прокуратура осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту ведения представителями власти РФ войны против Украины
Наемников в Донбасс поставляет организация Дугина - ГПУ
Александр Дугин (фото - facebook.com/alexandr.dugin)

В Донбассе на стороне боевиков ЛНР и ДНР воюют иностранцы-наемники под эгидой организации United Continentale, связанной с российским Международным евразийским движением. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Там напомнили, что Главная военная прокуратура осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту развязывания и ведения представителями власти РФ агрессивной войны против Украины, что привело к гибели людей и другим тяжелым последствиям.

В ГПУ отметили, что в рамках расследования установлено, что в ведении РФ агрессивной войны против Украины на территории Донецкой и Луганской областей с 2014 года в составе НВФ Призрак террористической организации ЛНР участвуют иностранцы-наемники под эгидой организации United Continentale. Эта организация, по данным ГПУ, исповедует, в том числе, пророссийскую политику.

Основателем и координатором НВФ Призрак является гражданин Российской Федерации А. Марков, сказано в сообщении.

В Генпрокуратуре сообщили, что United Continentale - это геополитическое движение крайне правой направленности, созданное летом 2014 года в Белграде (Сербия). Представители организации выступают с критикой ЕС и НАТО. В ее состав входят граждане Франции, Сербии, Испании, Италии, Германии, Чехии, Болгарии, стран Латинской Америки, США и РФ.

Большинство ее представителей проходили службу в иностранном легионе и участвовали в ведении боевых действий в разных странах мира.

"United Continentale поддерживает постоянные контакты с лидерами российской общественной организации Международное евразийское движение, причастными к формированию интернациональных бригад для участия в ведении боевых действий на востоке Украины в составе террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", - сказано в сообщении.

В ходе досудебного расследования прокуратура установила личности иностранцев-наемников из United Continentale, которые с июля 2014 года участвуют в составе созданных РФ и подконтрольных ей незаконных вооруженных формированиях на территории Донецкой и Луганской областей. Указанные лица систематически проходят военную подготовку на тренировочных базах Ростове-на-Дону (РФ).

По данным ГПУ, в частности, гражданин Франции Гийом Кувелье в 2014 году принимал активное участие в ведении боевых действий против Украины на востоке в составе НВФ Призрак, Восток, а с 2015 года - в составе НВФ Всевеликое донское казачество. В настоящее время Кувелье якобы проходит военную службу по контракту в армии США. Данный факт проверяется Главной военной прокуратурой.

Установлены другие иностранцы-наемники организации United Continentale, которые являются гражданами Франции, Сербии, Бразилии, Чехии, Испании и которые в составе НВФ вместе с военными РФ участвуют в ведении агрессивной войны против Украины.

Сейчас проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на сбор доказательств их противоправной деятельности на территории Украины.

Справка. Международное евразийское движение - российская неправительственная общественная организация (НПО), имеющая филиалы в 29 странах, включая СНГ. Исповедует правую политическую идеологию имперского толка. Основателем и лидером Евразийского движения является российский философ, бывший преподаватель социологии МГУ, идеолог сепаратистских движений на востоке Украины Александр Дугин.

С начала 2000-х годов Дугин отстаивал идеи евразийства, русского мира и крайнего русского этнического национализма, предлагая их в качестве идеологической платформы российской власти, которую он упрекал в отсутствии какой-либо идеологии. Сторонник ввода войск в Украину и оккупации всей ее территории, кроме западных областей. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров