USD:  25.36  25.65   EUR:  29.60  30.19  

Депутаты отказались работать до прихода генпрокурора в Раду

11.07.2017 13:46
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил перерыв до 16:00 и призвал депутатов отменить все назначенные на вечер встречи
Депутаты отказались работать до прихода генпрокурора в Раду
Андрей Парубий

Депутаты отказались до прихода в Верховную Раду генерального прокурора Юрия Луценко рассматривать другие вопросы повестки дня, передает корреспондент LIGA.net

После того как Парубий сообщил депутатам о том, что Луценко не сможет прибыть в парламент раньше 16:00, депутаты от Радикальной партии и Самопомощи заблокировали трибуну. В своих выступлениях представители этих фракций, а также Батькивщины требовали, чтобы генпрокурор немедленно пришел в Раду.

Парубий предложил депутатам рассмотреть проект закона о Конституционном Суде. Депутаты обсуждали этот вопрос так долго, что у них не осталось времени на детальное рассмотрение всех поправок к законопроекту о КСУ до планового перерыва в 14:00.

Глава профильного комитета Руслан Князевич предложил принять решение о том, чтобы рассмотреть законопроект без прохождения всех поправок. За проголосовали 165 депутатов при 226 необходимых. Не поддержали депутаты и предложений Парубия перейти к голосования за повестку дня восьмой сессии Верховной Рады и назначение досрочных местных выборов.

После этого Парубий объявил перерыв для консультаций до 13:50 и пригласил лидеров фракций к себе в кабинет.

После перерыва спикер закрыл утреннее пленарное заседание Рады.

Ранее депутаты не стали голосовать за отмену перерыва с 14:00 до 16:00, так как в это время запланировали свою работу несколько парламентских комитетов. Парубий напомнил, что в 16:00 Рада начнет рассматривать представления прокуратуры на привлечение к ответственности пяти народных депутатов. "Прошу отменить все вечерние встречи и приготовиться к работе в зале, пока не будут рассмотрены все представления прокуратуры", - сказал он.

Депутаты приняли решение работать сегодня до тех пор, пока не будут рассмотрены все пять представлений ГПУ на привлечение к ответственности народных депутатов, по которым есть заключения регламентного комитета.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров