USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Кандидат в аудиторы НАБУ Браун сообщил, кто его позвал в Украину

12.07.2017 16:18
Найджел Браун рассказал, что предложение он получил от Натальи Мезенцевой через международную ассоциацию расследователей
Кандидат в аудиторы НАБУ Браун сообщил, кто его позвал в Украину
Найджел Браун

Комитет Верховной Рады по противодействию коррупции начал заслушивать кандидатов от Верховной Рады в комиссию по независимой внешней оценке (аудиту) работы Национального антикоррупционного бюро, сообщает корреспондент LIGA.net.

Первым комитет заслушал Найджела Брауна. Отвечая на вопросы членов комитета, Браун сказал, что он прежде не имел по своей специальности контактов с украинскими государственными органами. Прежде он консультировал правительства США, Кипра, Казахстана, Великобритании, однако это не были вопросы антикоррупционной работы.

В ответ на вопрос о том, кто организовал ему пропуск в гостевую ложу Верховной Рады во время предыдущего приезда в Киев для выдвижения его кандидатуры в аудиторы НАБУ, Браун сообщил, что предложение он получил от Натальи Мезенцевой через международную ассоциацию расследователей, а также что предварительно уже в Киеве с ним беседовал депутат Артур Герасимов. По утверждению Брауна, расходы за тот визит он нес самостоятельно и приглашающая сторона его визит не оплачивала.

Брауна спросили также, какие его навыки дают ему основания полагать, что он подходит для роли аудитора НАБУ. В ответ он сообщил, что недавно проводил аудит одной крупных международных коммерческих компаний, и что результаты работы его группы были подтверждены параллельным аудитом ведущих аудиторских фирм.

Темой следующего вопроса стало то, что во время предыдущего визита в Украину Браун публично озвучил свое мнение о работе НАБУ, и считает ли он этичным такие заявления по теме своего предполагаемого аудита. Браун заявил, что с большим удивлением читал публикации, в которых ему приписывали высказывания, которых он не допускал. Про НАБУ он говорил публично только то, что Бюро уже проделало большую работу, а чтобы сделать какие-то менее очевидные выводы, он должен иметь для таких выводов основания.

Комитет продолжает рассмотрение других кандидатур, среди кандидатов - испанский прокурор Карлос Кастресана, посадивший в Гватемале 150 коррупционеров из высших кругов власти, и американский прокурор в деле экс-премьера Украины Павла Лазаренко Марта Борщ.

Ранее сообщалось, что аудитором деятельности НАБУ от Кабинета министров избран юрист Михаил Буроменский.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров