USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Грызлов: Миротворцы - только после особого статуса для Донбасса

06.09.2017 14:04
Киев якобы должен законодательно закрепить за Донбассом "особый статус по формуле Штайнмайера", полагает представитель РФ в контактной группе Минска
Грызлов: Миротворцы - только после особого статуса для Донбасса
Борис Грызлов (фото - скриншот видео)

Развертывание миротворческого контингента ООН во временно оккупированной части Донбасса возможно лишь после внесения Украиной принципиально важных поправок в "закон об особом статусе" региона. Об этом заявил представитель РФ в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов, пишет пропагандистский ресурс РИА Новости.

"Развертывание контингента ООН на линии соприкосновения в Донбассе станет реальным только после того, как Украина внесет в закон об особом статусе Донбасса принципиально важные поправки. Эти поправки должны быть согласованы в контактной группе. Они будут касаться введения особого статуса на постоянной основе по "формуле Штайнмайера", - сказал он.

По "формуле Штайнмайера" пункты минских соглашений выполняются не последовательно, а параллельно. 

По словам Грызлова, также нужно будет "обеспечить разведение сил и средств на всей линии соприкосновения".

Читайте также: РФ в Минске склоняет Украину к утверждению "формулы Штайнмайера"

5 cентября 2017 года представитель Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко заявила, что президент страны-агрессора России Владимир Путин искажает идею о миротворцах в Донбассе. Путин сказал, что наличие миротворцев ООН в Донбассе "пошло бы на пользу разрешению конфликта". 

Читайте также: Ельченко: В российском проекте резолюции нет миротворчества

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров