USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Оппозиция тормозит принятие законов сотнями правок - Кононенко

20.09.2017 13:46
По мнению главы фракции БПП, затягивание законодательного процесса является "технологией", которую можно нейтрализовать изменениями в регламент Рады
Оппозиция тормозит принятие законов сотнями правок - Кононенко
Игорь Кононенко

Внесение большого количества правок к законопроектам является технологией, а не нормальной работой Верховной Рады, в связи с чем коалиция будет инициировать изменение регламента. Об этом в кулуарах парламента заявил глава президентской фракции БПП Игорь Кононенко.

Он отметил, что рассчитывает на голосование по судебной реформе завтра до обеда, посетовав, что оппозиция якобы тормозит процесс внесением сотен незначительных правок.

"По нашим расчетам, завтра в первой половине дня мы все-таки выйдем на голосование по судебной реформе, по кодексам. Но, вы видите, вторую неделю... парламент рассматривает один законопроект. На сегодняшний день это стало технологией оппозиции по затягиванию процесса принятия законов. Сейчас идет обсуждение вопроса внутри коалиции, внутри нашей фракции о том, чтобы внести изменения в регламент и каким-то образом этот вопрос решить", - сказал он. 

По словам Кононенко, регламент допускает ситуацию, когда один депутат регистрирует 500 правок, "которые по сути не отличаются, а в них просто переставляются слова". 

"Я знаю, что спикер ведет переговоры с пятью-шестью депутатами, каждый из которых внес более чем 300 правок, чтобы здравый смысл победил и завтра в первой половине дня мы вышли на кодекс", - сказал он.

Читайте также: В Раде намеренно блокируют принятие пенсионной реформы - Гройсман

Говоря о перспективах принятия на этой неделе пенсионной реформы, Кононенко сказал: "Мне бы очень хотелось, чтобы завтра во второй половине дня мы рассмотрели пенсионную реформу, тем более что там, по информации от (спикера) Парубия, под две тысячи правок, из них полторы тысячи правок внесены Радикальной партией". По словам Кононенко, по этому поводу был разговор с лидером партии Олегом Ляшко, который согласился ограничиться наиболее принципиальными правками и значительно сократить их количество. 

"Если это произойдет, то тогда у нас будет 500-700 правок, и это в принципе можно будет рассмотреть за один день, возможно, продлив заседание Верховной Рады", - сказал он.

Читайте также: Ловкость рук. Зачем Порошенко топит идею Антикоррупционного суда

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров