USD:  26.59  26.87   EUR:  31.32  31.88  

"До встречи в Гааге": Умеров произнес заключительное слово

21.09.2017 10:49
Замглавы Меджлиса на суде оккупантов заявил, что "предатели судят патриотов", но он продолжит борьбу независимо от приговора
"До встречи в Гааге": Умеров произнес заключительное слово
Ильми Умеров (фото - krymr.com)

В подконтрольном Кремлю суде Симферополя в захваченном Крыму замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров вчера выступил с заключительным словом и заявил о своей невиновности. Об этом сообщают Крым. Реалии.

Умеров подчеркнул, что продолжит борьбу независимо от приговора.

"Впрочем, иллюзий не строим, оправдательного приговора не ожидаем. Сегодня в Крыму, предавшие Украину судят не предавших. Предатели судят патриотов. Борьба продолжается, независимо от содержания приговора. До встречи в Гааге!", - подчеркнул он.

Он добавил, что не считает себя виновным.

"Я не считаю себя виновным перед Россией в чем бы то ни было. Это она виновна передо мной. Это она совершила акт агрессии в отношении Украины, оккупировав и аннексировав мою Родину - Крым", - сказал Умеров.

Читайте также: Актер Ефремов высмеял Путина: Станция Гаага, мы заждались Вас уже

Замглавы Меджлиса обратил внимание на сфабрикованность дела против него и отметил, что его судят не за высказывания в конкретной телепрограмме, а за политические убеждения и взгляды, которые он не скрывает.

"Что касается конкретно дела против меня, то в ходе судебных заседаний, которые продолжаются с мая, подтвердилась абсолютная несостоятельность обвинения, которое полностью рассыпалось. Демонизированная ФСБ на самом деле оказалась не в состоянии даже за целый год как следует сфабриковать уголовное дело на три тома. Однако, это не помешало прокурору запросить для меня обвинительный приговор", - сказал Умеров.

Он подчеркнул, что его и защитников устроит только оправдательный приговор, любое иное решение будет оспорено в следующем уровне суда оккупантов, а потом и в международных судах.

31 мая на судилище отказались признать так называемое дело против Умерова сфабрикованным, несмотря на приведенные стороной защиты убедительные аргументы. Позже также отказались привлечь к делу резолюции ООН по ситуации с правами человека в Крыму.

Читайте также: Оккупанты допустили к Умерову защитником российского диссидента 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров