USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Генпрокуратура ждет на следующей неделе Януковича и Захарченко

13.10.2017 12:17
Оба топ-беглеца проходят подозреваемыми по делу, которое, возможно, касается давления на митрополита Владимира
Генпрокуратура ждет на следующей неделе Януковича и Захарченко

Генпрокуратура вызвала беглых экс-президента Виктора Януковича и экс-главу МВД Виталия Захарченко на допрос, который запланирован на следующий вторник. Скан повесток опубликован на сайте ГПУ.

Януковича вызывают как подозреваемого на 17 октября по уголовному производству №42014000000000416 от 21 мая 2014 года. Допрос запланирован на 11:30 в кабинете управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациям.

Захарченко, судя по данным повестки, должен подъехать немного раньше - на 09:30. Он проходит подозреваемым по тому же уголовному производству, что и Янукович.

Оба подозреваемых скрываются от правосудия на территории государства-оккупанта России.

Читайте также: Луценко - Януковичу о допросе: Welcome to Ukraine

В ноябре 2016 года в ГПУ заявили, что собрали доказательства по пяти уголовным производствам против Януковича и его сообщников, одно из них - дело по факту незаконного лишения свободы доверенного лица митрополита Владимира Александра Драбинко.

Кроме того, сразу после победы Майдана, весной 2014 года, ГПУ открыла производство против Януковича, Захарченко и экс-генпрокурора Виктора Пшонки, заподозрив их в давлении на митрополита с целью отстранения его от управления церковью.

Читайте также: Луценко: Янукович и Новинский подозревается в давлении на УПЦ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров