USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

НАБУ подтвердило дело по Омеляну, но просит не спекулировать

13.10.2017 15:33
В бюро отметили, что о подозрении в деле никому не сообщали, и подчеркнули, что внесение сведений в ЕРДР - не основание для обвинений в правонарушении
НАБУ подтвердило дело по Омеляну, но просит не спекулировать

Отвечая на информационный запрос LIGA.net о том, действительно ли против министра инфраструктуры Владимира Омеляна открыто уголовное дело, в НАБУ подтвердили, что дело по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных открыто еще в мае.

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных одним из членов Кабинета Министров Украины (предварительная правовая квалификация 366-1, ч.3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины). Это производство начато в мае этого года. В ходе расследования о подозрении никому не сообщалось", - сказано в ответе.

"Подчеркиваем, что внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований не является достаточным основанием для обвинений лица в совершении правонарушения. Поэтому просим СМИ воздержаться от спекуляций на эту тему", - добавили в НАБУ. 

Как сообщалось ранее, детективы НАБУ ведут расследование против Омеляна по делу №52017000000000351 от 26 мая 2017 года (декларирование недостоверной информации и незаконное обогащение). Это следует из решения Соломенского райсуда Киева, доступного в реестре судебных решений. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров