USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  

Сотрудники НАБУ задержали нардепа Розенблата в аэропорту Киев

19.10.2017 14:36
Депутат Верховной Рады пытался вылететь рейсом W67307 Киев - Кельн в Германию, при себе у Розенблата были золото и бриллианты
Сотрудники НАБУ задержали нардепа Розенблата в аэропорту Киев
Борислав Розенблат

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины в аэропорту Киев задержали депутата Верховной Рады Борислава Розенблата. Эту информцию подтвердил нардеп в Facebook.

Розенблат сообщил, что уведомил НАБУ о том, что собирается на три дня уехать из Украины. 

"Лично сообщил НАБУ, о том, что планирую на три дня выехать за пределы Украины, хотя и не обязан был об этом сообщать. Ведь пока отсутствуют какие-либо запреты на мое передвижение. Приложил к заявлению копии билетов в обе стороны. Но у НАБУ свои законы и порядки. Беспредел продолжается", - заявил нардеп.


По данным источника LB.ua в аэропорту Киев, Розенблат пытался вылететь рейсом W67307 Киев - Кельн в Германию, при себе у него были золото и бриллианты.

Детективы НАБУ вывели Розенблата из самолета и забрали паспорта, он намерен писать заявление в полицию. Об этом сообщил его адвокат Алексей Шевчук, передает Украинская правда.

"Он прошел паспортный контроль, никаких претензий у погранслужбы не было к нему. Он уже находился в самолете, когда зашли детективы НАБУ. Из-за него остановили самолет, вытащили его оттуда без решения суда, забрали паспорта, телефон и другие личные вещи. Таким образом, задержали нардепа без согласия ВР", - отметил Шевчук.

По его словам, Розенблат "пишет заявление о похищении у него паспортов".

Шевчук отметил, что в Розенблатта не было драгоценностей, как об этом сообщили СМИ. "Никаких драгоценностей при нем не было, ничего такого. Информация об этом - неправда и провокация", - отметил он.

Адвокат подчеркнул, что с 16 октября Розенблат "не имел никаких обязательств, не было электронного средства контроля, было возвращено загранпаспорт". 

11 июля 2017 года Рада поддержала снятие с фигурантов так называемого янтарного дела Розенблата и Максима Полякова депутатской неприкосновенности, однако не дала согласия на их задержание и арест. 18 июля суд обязал Розенблата внести залог в размере 7 млн грн, носить электронный браслет, не выезжать за пределы Киева и Житомира, сдать паспорта и воздержаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми по его делу.

Читайте также: Розенблат и Поляков. Что известно о новом коррупционном скандале

24 июля нардеп заявил, что семья внесла за него залог. 17 августа суд не разрешил Розенблату снять электронный браслет слежения и носить его до 17 октября.

Читайте также: Апелляционный суд отказался снять арест с имущества Розенблата

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров