USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

От коррупции в Украине выигрывает Россия - сенатор США

30.10.2017 08:20
Американский сенатор Крис Мерфи, посетив Украину, удивился, насколько коррупция в стране стала нормой
От коррупции в Украине выигрывает Россия - сенатор США
Крис Мерфи (фото - EPA)

Коррупция в Украине приносит пользу государству-агрессору России, поскольку сводит на нет все попытки украинской власти противостоять Кремлю в развязанной им гибридной войне. Об этом сенатор США Крис Мерфи пишет в своей колонке на сайте Medium по итогам трехдневной поездки в Украину и Эстонию.

Во время визита в Украину Мерфи выступил с речью в Украинском католическом университете во Львове. По словам политика, студенты, с которыми он встретился, "в первую очередь обеспокоены высоким уровнем коррупции в государственном и частном секторах в Украине".

Как отмечает сенатор, от молодых людей он узнал, что коррупция в Украине стала нормой: "учителя, врачи, сотрудники правоохранительных органов берут деньги за выполнение функций, которые мы в США считаем само собой разумеющимися".

"Россия выигрывает от коррупции (в Украине), потому что она подрывает поддержку украинского правительства, пытающегося сплотить страну для борьбы с российским вторжением", - подчеркнул Мерфи.

Читайте также: Конституция и антикоррупционный суд: ничего чрезвычайного

Также сенатор в компании посла США в Украине Мари Йованович поужинал с мэром Львова, лидером партии Самопомощь Андреем Садовым.

"В какой-то момент во время ужина Садовый начал жаловаться на то, что (Петр) Порошенко и олигархи контролируют все СМИ в стране и используют их для продвижения своих политических целей. Это побуждает посла Йованович вежливо спросить Садового: "При всем уважении, господин мэр, что вы отвечаете, когда люди спрашивают вас о ТВ и радиостанциях, которыми владеет ваша семья?". На это Садовый отвечает не моргнув глазом: "Моя жена владеет этим, не я! И наши каналы занимаются честным освещением. Там нет политического окраса. Не так, как на других каналах", - пишет Мерфи.

По словам сенатора, он поражен тем, насколько в Украине вошел в норму контроль над СМИ со стороны политиков. "Украинская демократия молода, и это напоминание о том, насколько далеко ей еще нужно идти", - резюмировал по этому поводу Мерфи.

20 октября 2017 года президент Петр Порошенко заявил, что подпишет закон об антикоррупционном суде до конца текущего года, если таковой к этому времени будет принят Верховной Радой.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров